おけしょう鮮魚の海中苑 ご当地グルメガイドの口コミ(200)
常に行列ができる人気店。その理由は、多彩な海鮮メニュー。冬場はカニのメニューも豊富で、かに鍋や焼きガニなど様々なカニ料理がある。丼物のメニューも豊富で、海鮮丼やカニ身丼などがある。海鮮丼を頼んでいる人が多かった。
海鮮丼とかに刺しを頼みました。 海鮮丼は、具沢山ボリューム満点 カニ刺しもとってと美味しかったです!! QRコード決済を使えて ちょっとビックリしました。
今回2度目の訪れでした。 海鮮物がとにかく美味しい! 結構海のものとかだと臭みがあるのが とても苦手で、、、なかなか 食べられないのですが ここのは本当に新鮮なので すべてがとっても美味しいです!! 残念ながら、私はお刺身が食べられないのですが 焼き物、揚げ物、煮物もたくさん あるのでそう行った人にもぜひ 訪れて欲しいです
JR城崎温泉駅前から温泉街へ向かうメインストリート商店街の鮮魚店。数多くの店先に名産の赤い松葉ガニが美しく並んでいますが、一際目立つのが海中苑さん。海産物の加工品も数多く揃え、試食をして選ぶ事が出来ます。
一人旅ということで、予約がなかなか難しい中でしたが、とても美味しいカニを希望にあわせて調理してくださり、いたれりつくせりの対応をして下さいました。お土産に下のお店でもカニを自宅宛にも購入させていただきましたが、旅から自宅に帰るまでは、カニを他の人と間違わないように、名前を書いて生けすで保管後、希望の日にちにあわせて送って下さるなど、丁寧な対応もして下さいました。カニも最高の味でしたが、スタッフさんのお心遣いに感謝と感激でした。ありがとうございました。また、行きたいお店です。