料理 萬口 おすすめレポート(2)

ひぃこさんの写真

ひぃこさん

20代後半/女性・投稿日:2015/02/19

串本名物

串本名物であると書かれていたかつお茶漬け!茶漬け!?晩ごはんになるかな?と思ったのですが、お腹いっぱいになる量で、しかも名物というだけあってかなり美味しかったです。お店は中に入れば有名人のサインなどもあり美味しいごはんも待っているのでまた行きたいお店です

Cleopatraさん

40代前半/女性・投稿日:2014/01/15

かつをコース

お店がある「串本」は「鰹」の名産地ですので、「鰹づくし」を楽しみました。「かつを刺身」や「かつを腹身塩焼」など珍しい料理ばかりのコースで、しかもどれも美味しかったですよ!旅行で「串本」に来たら、ぜひ寄って、食べてみて下さい。

料理 萬口 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2019/06

くじら博物館の後、宿泊予定であった串本で夕食と思いネットで探しました。お酒は飲まないので、居酒屋以外で探しましてこの店にしました。かつお茶漬けセットは、お店の人に食べ方を教えてもらって、まずカツオをたれにつけて一口、カツオをだしの入った茶漬けで一口、最後はカツオをうずら卵につけて一口。3通りと食べ方ができて飽きることなく堪能できました。

来店日:2017/08

地元で上がった新鮮なカツオをふんだんに使ったかつを茶漬けはココの名物。秘伝のタレとお刺身だけで味わった後玄米茶を掛けて2杯目を味わおう。

来店日:2016/10

美味しいですが、思ったよりもリーズナブルに利用できましたのでオススメですよ。店内は結構人が多かったです。

来店日:2016/03

串本旅行のときに地元のひとのすすめでこちらのお店のおちゃづけを食べました。ごまで味付けしたかつおをのせた贅沢茶漬けです。見るからにおいしそうな、ごまたれをまとったかつおは、つやつやしていて産地ならではの鮮度。かつおはお茶漬けだけでなく、焼いたり煮たりしてセットにできます。お値段も安かったです。串本駅からすぐなのでわかりやすいです。

白浜・和歌山県その他で、特集・シーンから探す