オーソレミオ・ディ・メイプルシティ おすすめレポート(5)

ももさん

女性・投稿日:2012/02/01

おいしい

昔からあるお店で、久しぶりに行きましたがやはりおいしいです。
ランチをフルセットで注文しましたが、前菜からデザートまで手の込んだ盛り付けと味でした。好き嫌いがないか確認してもらえるので他のレストランとは接客が違います。

でも昔のほうがきめ細かな接客だったかな…とは思いました。パンが確かおかわり可だったのですが、おかわりのおすすめとか聞いてくれず…

でもまた来たくなるお店には違いありません。
デザートのラズベリーのジェラートみたいなのは本当においしかった!
女子とのご褒美ランチにおすすめのお店です。
mag0_0magさんの写真

mag0_0magさん

女性・投稿日:2011/01/10

お気に入り♪わざわざでも行きたいお店

味・サービスが素晴らしいのにランチで2000円。多少時間がかかっても足を何度も運びたくなるお店です♪

・前菜のカルパッチョ的なもの…3人で行けば3人別のお魚、別のソースで出てきます!ちょっとちょうだいができる人と行けば嬉しさ倍増☆

・パン…出てくる直前にトーストしてくれるので美味♪確か2~3種類あったかな。オリーブオイルつけて食べるスタイルにはまりました(笑)おかわりできるけど、美味しいからって食べ過ぎるとおなかパンパンに…

・メイン…お好きなパスタ(ピザもあったかな?)から選べます。そもそも種類豊富な上に、月ごとにそのリストの内容も旬のものに変更されるので何度行っても飽きることはない!2~3人で行くと「シェアしますか?」って聞かれて最初からサーブして持ってきてくれるのがうれしい(*^_^*)ちゃんと薄味のものからパンチ効いた味のものの順に持ってきてくれます。量も多いので3人くらいで分けても十分たべれます。

・デザート…デザートも1プレートに3種類乗ってて、それも人それぞれ違うものが出てきます。ソースや粉砂糖の飾りも可愛い☆

・ドリンク…私はいつもカプチーノ頼みます。可愛い絵を描いてくれるから。いろんなバージョンがあるようで楽しみにしてます♪

そのほかもオーダーの時に苦手なものを聞いてくれたり、パンのおかわりのタイミング、お水のタイミングもベスト。店員さんも若いけど感じが良く、店の雰囲気もがやがやしすぎず、気取りすぎず、ちょうどよいです。

ただ、けっこう狭くて人気店なので、予約無しだとかなり待つこともあるみたいです。必ず当日でも予約してから行くようにしてます☆

けこさん

20代後半/女性・投稿日:2008/02/06

隠れ家的な、素敵なお店。

宮島口に、こんなに美味しいイタリアンのお店があるとは思いませんでした。
地元では有名らしく、友人に連れて来てもらいました。

メイプルシティということで、ランチの内容は系列のゾーナイタリアと同じでした。
ゾーナと違い、こちらはこじんまりとした小さなお店でしたが、
壁に大きな鏡が使われていて、狭い印象は無かったです。

ランチは、
       前菜盛合せ
     お好きなパスタorピザ
     選べるパン(食べ放題)
      お好きなドリンク
        デザート

頼んだパスタの値段によって、金額が変わってくるランチです。
大体2000円前後かな。
4人で行ったのですが前菜やデザートは、4人4用、全て違うものになっていました。
ほんの一口ずつの物なので、皆で交換し合うには難しいですが楽しいサービスだと思いました。
パンもおかわり自由で3種類から選べるのも嬉しい!
・バケット(バター) ・バケット(ガーリック) ・自家製パン(三種盛り)から選べ
中でも、自家製パンはかなりおススメです。
オリーブオイルでいただくのですが、バターほどしつこくないのでぱくぱく食べちゃいました。

パスタは種類も豊富ですごく美味しくて、結構ボリュームもあります。
お皿にあまったソースなどは、是非、自家製パンにつけて、きれいに食べて欲しいです。

デザインカプチーノは、くまやカエルなど全員違う絵を描いてくれましたよ♪

また宮島に行く際には是非利用したいです。

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ: けこさんの2008年02月06日の1枚目の投稿写真
  • オーソレミオ・ディ・メイプルシティ: けこさんの2008年02月06日の2枚目の投稿写真

nitatorreさん

女性・投稿日:2007/12/27

ちょっと贅沢♪

10年以上前から、ちょっと贅沢したくなった時にお伺いしています。
お店の雰囲気がとっても落ち着きがあって、ゆったり食事を楽しめます。

ワインも充実していて、お魚料理が特に美味しいです。
単品でも堪能できますが、コースもオススメ。

お店の外観はリニューアルされていてきれいになっていました。
宮島口にあるので、車で行くときも駐車場が多くて助かります。
てぶくろさんの写真

てぶくろさん

投稿日:2007/06/12

充実したランチメニューをいただきました。

お店が改装される前から利用させて頂いてます。
お店の方の対応は以前の方が良かったような気がします(今回行った時はお客さんが多かったせいかな?)が、
それでも接客は他のお店よりも細かい気配りをされているように思います。
今回はお昼のランチセットで利用しました。
前菜は大皿に色々な種類の料理が少しずつ盛られ、同席の人同士でも重なった内容があまり無く、お互いにお料理をくらべっこして楽しめました。
お味の方も前菜ながらしっかりしており、暖かい料理は温かく、常温のお料理は常温で出てきます。
(当たり前のことですが、暖かい料理が冷めて出てくるところもあるので)
メインはパスタとピザからセレクトできますが、選べるパスタの種類がかなり多いのがうれしいところです。
お店の入口前にメニュー表がおいてあるので、お店に入る前にあらかじめ注文の検討をつけておいた方がよいかもしれません。
今回、私はイカ墨のパスタを選びましたが、量もちょうど良く芳醇なイカ墨とオイルの香りが食欲をそそります。
デザートはシャーベットやプチケーキなど色々な種類がランダムに入った盛り合わせが供されます。
これも前記と同じく一人ずつ内容が違うので、「自分のところには何が来るかな~?」というドキドキ感も味わえます。
とにかく、お値段(1580円)の割には質・ボリューム共に大満足の内容です。
食事の間も来店されるお客さんが後を絶ちませんでした。
予約のお客さんが多いときは待ち時間も長くなってしまいます。
利用される際には予約されることをオススメします。

オーソレミオ・ディ・メイプルシティ ご当地グルメガイドの口コミ(13)

来店日:2018/11

週末しか伺ったことがありませんが、いつもお客さんがいっぱいです。 お店は落ち着いた雰囲気なので、ゆっくりとお食事ができます。ランチはセットの組み合わせが色々ありました。お料理もスタッフの方の対応もとても良いのでデートにもおすすめです。

来店日:2016/12

美味しいイタリアンです。色々な料理をいただきましたが、めったにハズレがありません。安定感があります。スタッフのみなさんの対応も感じよいです。

来店日:2016/11

週末のランチに行きましたが結構混んでました。ゾーナイタリアの系列のお店で、宮島のフェリー乗り場の近くなので観光客も多いです。ランチは選べるセットがお得です。前菜、パン、ドリンク、デザートがプラスで加算されるセットでいろいろ自分で選べます。

来店日:2016/01

廿日市にある、オーソレミオ・ディ・メイプルシティで食事をしました。なかなか景色がよく楽しく食事をしました。
男性さんの写真

男性

来店日:2016/01

落ち着いた雰囲気の店内で、美味しいイタリアンが楽しめます。 前菜も美味しかったですし、メニューにハズレがないと思います(^ ^)

来店日:2015/11

よくランチに行きます!予約して行かないとかなり混んでます!人気なんですね(^_^)ほんとに美味しいです!

来店日:2015/10

はじめて行きましたがとっても雰囲気が良くて 素敵でした!!! とても美味しかったです(≡^∇^≡)

来店日:2014/04

昔からよく行ってます、予約とらないとなかなか難しいくらい大人気です。予約してもまつ事もあり。でも味や接客はよいです。

来店日:2013/05

ランチをよく利用してます!!土日に行くのでとても混雑してます!予約は必須です、ただ予約しても待つことがよくあります。味は最高に美味しいです!接客も素晴らしい♪

来店日:2013/04

宮島口で遅いランチを・・・とヒットしたのがこちらのお店。程良い落ち着いた照明の店内で本格的なイタリアンを頂きました。メインも美味でしたが、特にデザートのジェラードと・・・ガーリックトーストがとてもおいしかった!トーストはお代わり自由のため、何枚でも頂いてしまいました。またぜひ伺いたいです。

来店日:2013/03

パスタやカルパッチョ!味に間違いないです。 広島市内からドライブしながらのデートコースにオススメです。

来店日:2010/10

間違いなしのメープルシティ系列のお店。 味にくるいはありません。いつ食べてもおいしいランチがでてきます。

来店日:2010/09/02

私の1番居心地の良い広島のお店です。お料理もサイコー。ドリンクも。ワイン、カクテルが種類豊富。何よりもスタッフのみなさんの笑顔がステキでした☆

広島県その他で、特集・シーンから探す