オーソレミオ・ディ・メイプルシティ おすすめレポート

けこさん

20代後半/女性・投稿日:2008/02/06

隠れ家的な、素敵なお店。

宮島口に、こんなに美味しいイタリアンのお店があるとは思いませんでした。
地元では有名らしく、友人に連れて来てもらいました。

メイプルシティということで、ランチの内容は系列のゾーナイタリアと同じでした。
ゾーナと違い、こちらはこじんまりとした小さなお店でしたが、
壁に大きな鏡が使われていて、狭い印象は無かったです。

ランチは、
       前菜盛合せ
     お好きなパスタorピザ
     選べるパン(食べ放題)
      お好きなドリンク
        デザート

頼んだパスタの値段によって、金額が変わってくるランチです。
大体2000円前後かな。
4人で行ったのですが前菜やデザートは、4人4用、全て違うものになっていました。
ほんの一口ずつの物なので、皆で交換し合うには難しいですが楽しいサービスだと思いました。
パンもおかわり自由で3種類から選べるのも嬉しい!
・バケット(バター) ・バケット(ガーリック) ・自家製パン(三種盛り)から選べ
中でも、自家製パンはかなりおススメです。
オリーブオイルでいただくのですが、バターほどしつこくないのでぱくぱく食べちゃいました。

パスタは種類も豊富ですごく美味しくて、結構ボリュームもあります。
お皿にあまったソースなどは、是非、自家製パンにつけて、きれいに食べて欲しいです。

デザインカプチーノは、くまやカエルなど全員違う絵を描いてくれましたよ♪

また宮島に行く際には是非利用したいです。

• オーソレミオ・ディ・メイプルシティ: けこさんの2008年02月06日の1枚目の投稿写真
  • オーソレミオ・ディ・メイプルシティ: けこさんの2008年02月06日の2枚目の投稿写真

広島県その他で、特集・シーンから探す