うどん本陣 山田家本店 おすすめレポート(20)

ゆたかさん

30代前半/男性・投稿日:2015/02/11

2014年11月頃に行きました

嫁と1歳の息子を連れていきました。外観は風情があり、多くの観光者が食べに来ています。香川県のうどんはセルフ方式が多いのですが、この店は席で注文してスタッフが運んでくるシステムです。席は畳になっているので、子供を連れてでも食べにいくこともできます。もちろん、味は美味しいです。私の周りでは「山田屋が一番好き」という人が多いですね。

高千穂牧場さん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/25

うどんの有名店へ行きました

昔から某テレビ番組で見てずっと行きたかったのですが、初めて行けました。
行列もさることながら、店構えもなかなか素敵で門をくぐるとお庭もあり、料亭のような佇まいをしていたことに驚きました。
結構メニューの種類がありましたが(2~3種類かと思っていました)、やじゃりここは釜ぶっかけを頂戴しました。うどんの本場讃岐なだけあって自宅周辺で食べる讃岐うどんより麺のコシとが格別でした。薬味を入れると味に締りが出ます。

価格帯もお値ごろで、また香川へ行ったときは食べに行きたいと思います。

えんまあいさん

女性・投稿日:2014/04/26

平日でたまたますいていたので、日本庭園のようなお庭がみえる座敷の
一番いい席に案内してくれました。
建物は昔の旧家というかんじですが、趣があり素敵です。料亭と間違いそうです。
接待に使えそうなテーブル席もありました。

komezo33さん

男性・投稿日:2014/03/11

ぶっかけうどん

麺はコシがあって、もちもちです。鰹節がのっています。ツユは甘めですがおいしいです。値段は300円。おすすめです。

komezo33さん

男性・投稿日:2014/03/11

肉うどん

甘辛く煮た肉と玉ねぎがのっています。ツユは野菜の旨みが甘くでていておいしいです。おすすめです。

■うどん本陣 山田家本店の関連リンク
【関連エリア】 高松市郊外高松市その他    【関連ジャンル】  和食トップ高松市郊外/和食高松市郊外/うどん・そば
【関連駅】  八栗駅
【関連キーワード】 エビ料理ちらし寿司うどん天ぷら