すし丸本店 おすすめレポート(5)

投稿日:2014/02/24

鯛めし

鯛の切り身にタレ、薬味、生卵をかけて食べました。今まで食べた鯛飯で卵をかけたことは無かったので新鮮でしたが美味しかったです。

kusataさん

投稿日:2014/01/31

昔ながら

大街道からすぐの昔ながらの有名なお店です。ランチセットをいただきました。お刺身がおいしかったです。2階は広い座敷になっていて大人数もいけます。要予約かもしれませんが子ども用メニューも用意してもらえました。
み・な・こさんの写真

み・な・こさん

40代前半/女性・投稿日:2014/01/11

ランチは、お寿司とうどんが付いて、ちょうど良い分量で美味しかったです。
  • すし丸本店: み・な・こさんの2014年01月11日の1枚目の投稿写真
み・な・こさんの写真

み・な・こさん

40代前半/女性・投稿日:2013/12/14

老舗のお寿司屋さん

大街道からすぐ。1948年なので創業65年になる老舗です。松山の郷土料理が楽しめ、ランチは1000円以下からある有名人気店です。
  • すし丸本店: み・な・こさんの2013年12月14日の1枚目の投稿写真
  • すし丸本店: み・な・こさんの2013年12月14日の2枚目の投稿写真
  • すし丸本店: み・な・こさんの2013年12月14日の3枚目の投稿写真
あおタロさんの写真

あおタロさん

女性・投稿日:2008/04/19

すしや

観光で訪れた際、お昼ごはんを食べるところを探していて

地元のひとが入っていくのをみて「おいしいのかな」と半信半疑で入ってみました

むかしからあるおすしやさんというかんじの店内ですね

松山酢のお寿司をいただきました

おさかなも新鮮でおいしかったです

一品メニューも豊富で値段も安いようなので、

また行く機会があればお酒とともに地元の旬の素材を頂きたいですね

すし丸本店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2020/09/13

松山鮓目当てに来店 松山地方で祝い事や訪問客に出されるおもてなし料理で、正岡子規のお気に入りメニュー 小魚のだしと甘めの合わせ酢で作られたすし飯は味わい深く、そこに穴子や季節の野菜を混ぜ込み、その上に旬の魚がのっています すし飯のおいしさと旬素材な具がたっぷりで、思わず見とれてしまいます 甘めな味付けでありながらあっさりしていて、ガリのカラーもほんのりピンク ちらし寿司ながら、松山らしく豪快で美しく、そつのない味に仕上がっていて、やはり新鮮で丁寧に素材扱うお寿司屋さんならではの味に納得 リーズナブルにおいしくランチいただけました お吸いものもおだしがあっさりとすし飯にマッチ やはり食べて正解な松山の郷土料理の味でした

来店日:2017/07

愛媛のオコゼの丸一匹コースは最高です。 味噌汁にもオコゼの味が染みており、のどごし最高です。 場所も二番町の中心地にあるのでわかりやすいですよ!!

来店日:2017/06

ちらしのような松山すし、あたたかい鯛そうめんなど、地元の味が楽しめました。だれもがなごめるような優しい味のものばかりでした。

来店日:2017/03/19

松山ならではの海鮮料理が何か食べたい! と言う事で探してみたら正岡子規も愛した料理としてもぶり飯なる物を発見! 見た目はちらし寿司の様な感じで味も彩りも良く それでいてお値段もリーズナブル。 こちらのお店の店構えを見た時正直言ってこれは桁を一つ間違えて選んでしまったのかもしれない とたじろいでしまいましたがお品書きの値段も店構えと比べて庶民的。 実際にお孫さんを連れたご家族なんかもいらっしゃって地元の人からも観光の人からも利用されている雰囲気でした。 店構えに加えお店の方の接客がとてもアットホームで大変好感が持てました。

来店日:2017/02

名物松山鮓は、出汁たっぷりのすし酢の上に、海老・穴子など瀬戸内のお魚がたっぷりのボリューミーな逸品。

来店日:2015/10

お寿司屋さんですが、地元の新鮮な食材を使ったおいしい料理が自慢です。お魚だと、鯛やオコゼのコースがおすすめ。

来店日:2014/07

松山鮓が食べられるお店です。 店内は和風のしつらえで落ち着いた感じです。 松山鮓は見た目、味、ともに美味しいので、おすすめです!

来店日:2014/05

ランチは14時迄やっていて、何時に行こうか悩みましたが ランチが品切れをおそれて昼前に到着しました。 ランチなら千円くらいで老舗のお寿司が堪能できました。

来店日:2013/08

子どもの頃祖母と松山に行くと、帰りにここでお寿司というのが定番。今も法事の仕出しなどで親戚でよくいただきます。

松山八坂通りの和食のお店

• 焼き鳥 てんぐの隠れ家
    大街道と三番町通りの交差点を八坂方面へ50m、右手にございます
    ネット予約
  • 割烹むつの
    八坂通り沿いローソンの道を東に3分直進→2つめの交差点角の左手ビル2Fにあります。
  • 居魚屋 漁恵丸
    八坂通りと二番町通りの交差点から三番町方面に。一つ目の交差点を右に行くとすぐ左手。
    ネット予約 クーポン
  • もつ串・酒菜 つばき
    勝山町駅より徒歩5分/ドン・キホーテ松山大街道店より徒歩8分
  • 焼き鳥 鳥よし
    三番町通り愛媛幼稚園 北側
  • 和酒・和食 御結び
    伊予鉄道松山市駅線 勝山町駅 徒歩5分 / 伊予鉄道城南線 勝山町駅 徒歩5分
    ネット予約

松山で、特集・シーンから探す