ことり ご当地グルメガイドの口コミ(199)
「四国のうどん=香川=コシがある」のイメージだったし、うどんはコシがあってこそ美味しいと思っていたが、ことりのうどんを食べてこれもこれでアリだと思った。メニューはたしかうどんとご飯もののみだったのは、びっくりだったが、店の雰囲気と言い何もかもしんせんで、不思議と満足。こういう店、いつまでも残ってほしいです。
ぽっかぽかです!味はさっぱり系でした。おうどん大好きな私にピッタリのお店!こんなお店を探していました。 あまりのコシに、食べた瞬間思わず相方と顔を合わせてしまいました。
ことり昔からある有名なうどん屋さんです。 鍋焼きうどんがおいしかったです。 懐かしい味がします。
鍋焼きうどんのお店です。 麺が柔らかく、ダシが効いたつゆがほどよい濃さで優しい味がしました。 人が多く混んでいました。
私が高校生の時、土曜日がまだ学校だった時なので、土曜日のお昼ご飯はよく寄って帰ってました。大人になり結婚してから家族と久しぶりに行きましたが、味も変わらず美味しかったです。
昔からあるお店です。 なべ焼きうどんが美味しいお店です。銀天街の裏手にあるので立ち寄れて便利です。
松山の銀天街にあり 鍋焼きうどんで有名なお店です。 昔ながらの感じで提供してくれます。 やわらかいうどんと出汁が美味しいです。
さぬきうどん全盛の松山ですが、甘い汁、柔らかい麺でさぬきうどんとはぜんぜん違う「おうどん」です。たまごいりで食べましょう。
松山の隠れた地元飯です! 甘い鍋焼きうどん。無駄なものがない、すごくシンプルだからこそ美味しいです。
昔からある有名なうどんやさん。 ほっとした味付けで好きです。 街にあるので買い物に行ったときに食べに行っています
松山市の繁華街銀天街の路地を行くと、『ことり』さんがあります。 昭和24年創業だそうです。 松山市民だけでなく観光客にも愛される甘めのだしで、懐かしいそんなうどんです。 松山に来たら食べるべき品です。
昔ながらのうどんやさんで懐かしくなるおばあちゃんの味のようなうどんです。 また利用したいです(^_-)-☆
昔からあるお店です。 鍋焼きうどんがおいしいお店です。 銀天街の裏手にあるので便利だと思います。
昔からあるお店です。鍋焼きうどんが美味しいお店です。銀天街から少し入った所にあるので便利です。
昔からあるお店です。 鍋焼きうどんが美味しいです。 銀天街の裏?にあるのですぐに立ち寄れて便利だと思います。
おいしいうどんが食べられます。 とても有名な昔ながらのうどん屋さんです。 鍋焼きうどんがおいしかったです。
昔からあるお店で鍋焼きうどんが美味しいお店です。 銀天街の裏通りにあるのですぐ立ち寄れていいと思います。
昔ながらの、甘い鍋焼きうどんです。 懐かしい、おばぁちゃんが作ってくれた鍋焼きうどんって感じです。
以前から雑誌などに記載されており気になっていたので行ってみました。 年配のご夫婦が経営されており、味も昔懐かしい甘さのある出汁でした。 おいしくいただきました。
愛媛では、鍋焼きうどんが、有名です!とても美味しいですよ!また食べに、いきたいと思います!