手打ち蕎麦 やぶ金 おすすめレポート(1)

けいちゅるりんさんの写真

けいちゅるりんさん

30代後半/男性・投稿日:2009/07/13

暑い日におろしそば♪

以前よりお店の入口がいかにも老舗のお蕎麦屋さんって感じがしており、行きたいと思っていたお店でした。

今回はそば好きの後輩と初めて行ってみました。
店内も落ち着いた感じの作りで、ますます美味しいお蕎麦が出てきそうな雰囲気がぷんぷんと漂っていました。

自分はおろしそば、後輩はざるそば大盛りを頼みました。
後輩が注文したざるそば大盛りはなんとざるが2枚【二段重ね】でした!

肝心のそばはしっかりとしたそばの風味&味でぺろっと完食しちゃいました。

お昼だったのでアルコールは頼みませんでしたが、お蕎麦屋さんらしく日本酒も結構な品目があり、今度は日本酒を飲みつつお蕎麦を堪能したいですね!
  • 手打ち蕎麦 やぶ金: けいちゅるりんさんの2009年07月13日の1枚目の投稿写真
  • 手打ち蕎麦 やぶ金: けいちゅるりんさんの2009年07月13日の2枚目の投稿写真

手打ち蕎麦 やぶ金 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2023/04

大名 古民家 手打ち蕎麦 やぶ金 かも南蛮いただきました。 香り豊かな手打ちのお蕎麦とお出汁 箱庭をみながら、美味しくいただきました。 福岡の中心の繁華街にありますが 静かで居心地よかったです

来店日:2016/06

j食事したwヽ(*^^*)ノx暑い日の昼に訪れました。l(=v=)p味の方はというと、濃厚になっていてとてもこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。u(^○^)wお店の雰囲気も良くてまた来たいなと思いましたぁ。e(* ̄∇ ̄*)最高ですa!,

■手打ち蕎麦 やぶ金の関連リンク
【関連エリア】 大名・今泉・警固大名    【関連ジャンル】  和食トップ大名・今泉・警固/和食大名・今泉・警固/うどん・そば
【関連駅】  赤坂駅天神駅
【関連キーワード】 そば