一風堂 大名店 口コミ
投稿日:2008/02/15
一時間ならんだけど凄く美味しかった
前、家族で祖父母の家に遊びに行ったときに食べたラーメン屋です。ラーメンのメニューには二種類が確かあり、その赤を食べたと思います。
ラーメン激戦区とも言われるだけあり、とても美味しかったです。
店内に入るまでに1時間位並んだけれど待ったかいがありました。
ちなみに餃子も美味しかったです。
都内や首都圏にも店舗があるので、食べたくなったら
よく食べに行くほど大好きなラーメン屋です。
30代後半/男性・投稿日:2007/11/14
やっぱり・・・本店ですね♪
大名本店だけにしかない『かさね味』があるので、天神に行けば必ず立ち寄ってしまいますね!ここだけにしかないって思うだけでも、ラーメンの味はよりおいしく感じちゃいます♪
麺は、中太麺ですよ。一風堂では珍しいですね。
スープはとんこつがベースですが、鶏がらも加わって上品だけどコクがありましたよ!!!
店内の雰囲気は、何か京都をイメージさせるような・・・そんな風でしたよ。
全国の一風堂ファンの皆さん、ぜひ本店の『かさね味』を食べてみてください♪
投稿日:2007/11/07
思い出の一杯。
私が博多に引っ越してきたときに初めて食べたラーメンです。当時は全くの無知で、一風堂が有名だということを知らずにお店に入り
出されたラーメンを食べて本当に驚きました。
博多のラーメンってこんなに美味しいんだな・・・っとため息がでるほどでした。
以来、ここのラーメンの虜になっています。
昔は赤丸が好きでしたが、最近ではあっさりとしつつも味のある白丸が大好きです
あと、餃子を注文することも忘れずに!
投稿日:2007/10/19
原点の日
まずは ♪♪\(^ω^\)22周年おめでとうございます( /^ω^)/♪♪今回、友達から『原点の日』というのを聞いて行ってみました。
正直、ラーメンにあまりこだわりのない私が、いつ行っても外まで行列をつくってるお店に行くのは2回・・・いや3回目くらいかな。
しかも有名になりすぎて県外から来るお客さん多そうだし。
博多っ子の私にとってはいつでも食べれるかな・・・くらいの。
しかし、今回はイベントと言う事もあり、友人からの勧めもあって行ってきました!!しかも、一人で。ドキドキしながら・・・。
仕事が終わって5時半ごろ。
まだお客さんも少ないだろうと・・・。
しかし、行列の出来る店はいつ行っても行列の出来るお店なんですね。
既にいっぱいで・・・。
まぁ、一人だったのですぐに入れてもらえたんですが。
そして注文。
原点ラーメンと半熟煮卵。
なんて言うのかな。
こってりなのに、ギトギトじゃない。
こってりなのに、さらさらしてる。
こってりなのに、すっきり。
こってりなのに、上品。
へぇ~。
これは、県外からもお客さんがくる訳だ。
そして、県外まで進出できる訳だ。
と一人で関心してしましました。
私と同じ気持ちであまり行かない福岡の方。
お勧めです。(きっとそんな方はこのレポートも読まないだろうけど・・・。でも、もし偶然にもこれを読んでくれたらな。是非!!)
そして、県外の方で興味を持たれた方。
やっぱり行くべきです。
美味しいですよぉ~。
私も、『原点ラーメン』・『白丸元味』しか食べた事ありませんが、是非赤丸や、皆さんのお勧め『かさね味』も食べてみたいと思います!!
あっ。
チャーシューがこれまた肉厚でとろっとしてて、だけど、くどくない!!
美味しかったです♪
もちろん、半熟煮卵も♪
男性・投稿日:2007/10/14
本店で是非
全国に数店在る一風堂ですが、いつかは本店で食べてみたくて行きました♪本店だけの『かさね味』を食べたくて、やっと念願が叶いました^^
他の店舗では食べられないのは残念ですが、是非一度は食べてみて下さいね。
活気ある店内と店員さん♪やっぱり飲食店は、こんな感じが良いですね♪