【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

ラーメン 博多 ランチ

30代後半/女性・投稿日:2007/06/21

4.5

美味しい☆

美味しい~!!
以前、来た時は、長蛇の列で、時間がなく断念していたのですが、今回は、ギリギリちょうど並ぶことなく入店出来ました!
お店の広さのわりに、店員さんが多いなぁと思ったけど、誰一人、ボーッとしている人はおらず、みんなイキイキと良い動きでした。
私は辛いのは得意じゃないので、≪白丸元味+たまご≫を注文。
チャーシューも厚みがあって、美味しかった。
一口焼き餃子も注文!食べやすい大きさで、ジューシーでした!
ディナー
高橋康徳さんの写真

高橋康徳さん

投稿日:2007/04/07

4.5

一風堂の総本山「大名本店」は他とひと味違う(気がします)

しっかりコッテリ味に、中細めんで、めちゃ美味い!
僕のおススメは「かさね味」です。ご飯がお替り自由なのもポイント高い。

ちなみに、この「大名本店」は一風堂の総本山。ここでは月に1度、オーナー社長の河原成美氏による「大名研修」というものが行われています。河原氏のお店の経営理念などを社員一人ひとりに浸透させるための研修です。

ネット放送局で「かさね味」のメニュー開発の現場映像が見れます。

■「かさね味」開発映像(河原社長出演)
  • 一風堂 大名店: 高橋康徳さんの2007年04月07日の1枚目の投稿写真

ジョジョリオンさん

40代後半/男性・投稿日:2007/02/15

4.0

全国でも有名なラーメンを一度賞味あれ

他に贔屓店がある私ですが、買い物を天神でした関係もあって今回話のタネにもなると思いこちらで昼食をいただきました。いわゆる博多豚骨とちょっと変わっているのはミソを少し加えていることと、よく熊本ラーメンで使われるようなニンニク油?が加わっている点です。博多豚骨と熊本ラーメンがミックスされたようなラーメンというのが私の感想です。麺は博多ラーメンによくある細麺。
 それほど麺、スープは際だった味とは思えませんが、チャーシューは非常に美味いですね。お店の雰囲気も威勢が良くて、活気にあふれています。友人とも話したのですが、お店が繁盛するというのはある程度商品が水準を超えていると、後はこういった演出とコマーシャルが大きいですね。私も自営業ですが、自営をされている方は訪れてみるとそういった意味で感じる物も多いと思います。
 食事時はどうしても行列になりますが、回転は速く、行列が長く感じても20分も待てば食べることが出来ます。いろいろな意味で一度訪れてみる価値のあるお店ではあります。
Kさんの写真

Kさん

20代後半/女性・投稿日:2006/12/16

3.5

限定って素敵よw

本当福岡にはラーメン屋がおおい
大阪でお好み焼き屋の多さにびっくりしてぶつくさ言っていましたが
タブン大阪の方が博多に来ると同じぶつくさ言ってるはずです
面白いな地域って笑

こんにちわ胡蝶です

いわずと知れた
一風堂
そして本店のみの重ね味
実は期間限定ではありますが塩原にも・・・
しかし私はまだ食べてないんですね・・・ぬぬぬ

重ね味は16年の歳月をかけて完成
それだけでもなんかありがたいもの食べた気分になります

人は多いけどならんでも損はないラーメン屋です
ディナー
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2006/10/30

4.0

本店限定のラーメン。かさね味。

全国で人気の一風堂の総本店は、福岡の繁華街天神の隣。
大名にあります。天神から歩いて3分ほど。
細長いカウンター席の小さな店内ですが、
一風堂らしい落ち着いた雰囲気で、ラーメン店とは思えない。
名物は「かさね味」という限定ラーメン。
この店限定ということもあり、行列がいつも出来ていますが
割と回転は早いほうだと思います。
麺の固さは、バリカタか、ハリガネくらいがオススメ。
明太ごはんと一緒に食べるのが、これまた旨い!
あと一口餃子もね。

■一風堂 大名店の関連リンク
【関連エリア】 大名・今泉・警固大名    【関連ジャンル】  ラーメントップ大名・今泉・警固/ラーメン大名・今泉・警固/ラーメン全般
【関連駅】  天神駅天神南駅
【関連ランキング】  福岡のグルメランキング福岡のラーメンランキング福岡のラーメン全般ランキング大名・今泉・警固のグルメランキング大名のグルメランキング