博多めんちゃんこ亭 藤崎本店 おすすめレポート(14)

jasmineさん

40代後半/女性・投稿日:2018/09/19

ボリューム満点お鍋

野菜とお餅が入っためんちゃんこ鍋は美味しいさもボリュームも満点です。
おでんや一品メニューも豊富で兎に角リーズナブル♪メガハイボールやビールセットなどもあり大満足!
1人飲みの方も多く、土日は列が出来ていますが店員さんもテキパキと行動されていて回転が速いので待っても気にならないくらいの時間です。

chalcopyriteさん

40代前半/男性・投稿日:2015/02/24

めんちゃんこ

めんちゃんことは、このお店で出来たメニューで、ちゃんこに麺の入ったものだそうです。麺もスープもおいしくとても栄養が取れる感じがします。さすがちゃんこベースというところか。店の雰囲気もよく楽しい時間をすごせるでしょう。他にもいろいろメニューはあるがどれもおいしい。今回は、もつ鍋を食べました。オリジナルプリンなどもあります。
Feさんの写真

Feさん

50代後半/男性・投稿日:2014/05/11

二十年以上藤崎本店に通ってます

やや太めの噛み応えのあるラーメンと餅・油揚げ・肉・野菜(キャベツ・もやし・ニラ)などが一人前の鍋で煮込まれて登場する、このお店独特の「めんちゃんこ」はスープも美味しく、値段も手ごろで満足させてくれます。
私は餃子でビールを飲んでから、めんちゃんこを食べるのが定番です。
Feさんの写真

Feさん

50代後半/男性・投稿日:2014/05/04

カレーめんちゃんこ(自然卵「蘭王」をのせました)

どのめんちゃんこも、どれもみんな美味しいのだけど、私は特に「カレーうどん」のような風味の、カレーめんちゃんこがお気に入りです。
ROCOさんの写真

ROCOさん

女性・投稿日:2014/04/24

昔懐かしい店

カウンターでも食事ができますが、店内には畳風の小上がりがあり、昔懐かしい昭和の食事風景のような雰囲気で食事ができます。

■博多めんちゃんこ亭 藤崎本店の関連リンク
【関連エリア】 西新・姪浜・その他西エリア百道    【関連ジャンル】  和食トップ西新・姪浜・その他西エリア/和食西新・姪浜・その他西エリア/和食全般
【関連駅】  藤崎駅
【関連キーワード】 からあげもつ鍋ちゃんこ鍋餃子冷麺