レストラン ビストロ おすすめレポート(4)

みーちゃんさん

50代後半/女性・投稿日:2015/04/29

女子会?

香椎駅の近くの隠れ家的なおしゃれなレストランで
友達4人でランチに行きました。
予約していたので待たずにすぐに席に案内されました。
パスタランチを食べたのですが…とっても美味しく
雰囲気も良かったです。
あまりにもは楽しくみんなでワイワイお喋りしていたので
隣の方に申し訳ないなぁ~と思いました。
ゆっくり食事を楽しむのにはとっても素敵なお店です。

パパちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2009/10/26

久々に感動しました

引越しを期に、近くに美味しくて小洒落た隠れ家みたいなお店を探していました。Hot Pepperの携帯サイトでビストロを発見!チビの誕生日祝いを兼ね、両親と5人で行ってきました。
サイト内の評判も上々でしたが、さすが老舗ですね。お店に着いた時の安心感というか店構えを見て『ここおいしいだろうな』と直感しました。
扉を開けると都会の喧騒を感じない、中世ヨーロッパ風のアットホームな調度品や壁などは座ってて落ち着きます。
料理も評判通り美味しく、なかでも今回のコースメニューのワタリガニのパスタは絶品でした。今まで食べてたのは何だったのとショックさえ覚えました。
オーナーさんも1テーブル毎にお客さんに声を掛けられ、非常に美味しく楽しい和やかな時間が過ごせました。
また、予約時間に少し遅れ閉店時間を過ぎたにも関わらず、チビが誕生日だからと家族全員で記念撮影までしていただき、お料理・接客サービス共に感動しました。
静かなお店なので、デートにも使えると思います。
うちの家族は初めて行ったのに、すっかりファンになりました!
また是非お食事させてください!
もぐもぐカエラさんの写真

もぐもぐカエラさん

20代前半/女性・投稿日:2007/10/02

680円で本格フレンチ!

友達と一緒にランチに行ってきました。
場所はJR香椎駅から5分ほど歩いたところにあります。
外観も内装も老舗のレストランといった感じで落ち着いた雰囲気。
お客さんはおそらく主婦の方が多かったです。常連さんも結構いるんでしょうね。
テーブルの上の小さな花瓶に飾ってあったバラが可愛かったなぁ♪
お店の方の接客もとても気持ちが良かったです。

頼んだのは日替わりランチ。
フレンチのお店なのにお値段は驚きの680円!いやー、学生には嬉しいですね!
プレートにメイン2品と付け合せのスパゲティがついているのですが、
とにかく美味しかったですw(*´∀`*)流石だなぁ。
あ・ちなみにライスorパンは選べますよー。
写真が前の携帯に入っているのでアップ出来ないのが残念です…むむむ。

香椎近辺にお住まいの方、もしくは用事のある方、是非一度足を運んでみてくださいね♪

ひまわりさん

30代後半/女性・投稿日:2007/04/04

本格フレンチ

味は本格的フレンチです。付け合わせのスパゲッティがなんとも懐かしく何度も足を運びたくなるお味です。夜は本格的なコースもありますが、お昼は日替わりが700円程度でいただけますのでおすすめです
接客もとっても感じが良く落ち着く店内です。
私ごとですが、独身時代から利用しており、先日お友達と幼い子どもを連れて来店致しました。店員さんもとても親切にしていただけました。しかし落ち着いて、ゆっくりした時間をみなさんお過ごしでしたので、次回は子どもを置いて出かけたいと思います。

レストラン ビストロ ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2017/10

久々に大変美味しい洋食を頂きました。しかも接客も完璧、落ち着く店内。また行きたくなるお店です。西鉄香椎駅から徒歩1~2分、大人の雰囲気に包まれた素晴らしいお店だと思います。

■レストラン ビストロの関連リンク
【関連エリア】 吉塚・香椎・その他東エリア香椎    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ吉塚・香椎・その他東エリア/イタリアン・フレンチ吉塚・香椎・その他東エリア/フレンチ
【関連駅】  香椎駅