中華菜館 五福 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/07/04・2回の投稿
定番のエビチリはもちろん美味しく
牛肉の味噌炒めを蒸しパンに挟んでいただきましたが
とても美味しいかったです。
杏仁豆腐も黒豆がのっていてツルッとした喉越しで
これからの季節とても美味しいと思います。
予約して行きましたが待ち時間もなくスムーズに食事ができました。また、来店したいです。
50代前半/男性・投稿日:2026/06/28
以前から気になる中華で
お伺いしますと本格的な中華料理店でした
夫婦でメニューを別々にして食べ比べしました
量も食べやすく、色々味わえました
日替わり月替わりがあるとの事ですので
またお伺いします
投稿日:2026/06/21
総合(5段階・5項目平均)3.6→日曜日のランチタイム、親族の法事として利用。
厚生労働大臣に表彰される卓越した技能者(卓越技能者)である「現代の名工」がオーナーシェフ。四川料理がベースなのですが、香辛は控えめでファミリー層にも食べやすい様にアレンジされて地域に根付いたお店です。
味・質 4→
【お昼のホリデーコース<土曜日・日祝日 11:30~14:30>】4,510円
中華丸テーブルで大皿に盛り付けて取り分けかと思いきや、各人用に小分けして配膳されます。コースは以下の通り。
・五福前菜の盛り合わせ
棒棒鶏、蒸エビ(かぼちゃ添え)、もやしの湯葉巻き。
・フカヒレスープ
筍の食感がアクセントに。榎茸が入ってます。
・イカと鶏肉の塩味炒め
アスパラガス、カリフラワー、しめじ、クコの実
・脱皮蟹の油淋ソース
ソフトシェルクラブ。脱皮したカニは殻が柔らかい。濃厚なカニみそも味 味わい深い。ネギやしょうがなどの香味ソースに水菜などの野菜と合わせていただきました。
・海老のチリソース煮
これがコースの中で一番辛い。それでも他店に比べると控えめな辛さ。
・炒飯か麻婆飯か担々麺のうち一品
「炒飯」をチョイス。焼豚や玉子、かまぼこにグリーンピース。玉子コーティングでパラパラな仕上がり。口に運んで噛むとしっとりしてきます。
・デザート、アフタードリンク
デザートは中華定番の杏仁豆腐。アフタードリンクは、食事中の親族が飲んだソフトドリンクのオーダー分と相殺していただきました。よって私はノンオーダー。
【アルコール】
・瓶ビール(キリンビール、クラシックラガー)
・五福ビール(紹興酒のビール割り)
サービス 3.5→
・コース料理が少し余りました。テイクアウトをお願いすると快く引き受け。
衛生・清潔感 3→
・トイレを利用させていただきました。中華調の陶器便器がおしゃれです。
雰囲気 4→
・ひとりメシ、家族連れ、ご年配通しなど地域に愛される中華店。
・駐車場あります(裏にも第二駐車場あり)。
・個室もあり(今回、個室を利用させていただきました)。
コストパフォーマンス3.5→
・お昼のホリデーコース、4,510円
ごちそうさまでした。
60代~/男性・来店日:2026/05/31