稚加榮 本店 おすすめレポート
アーリーさん
40代後半/男性・投稿日:2017/01/24
さすが名店。
「生簀」を囲む、広々とした店内のカウンターでランチ。なんと稚加榮の明太子が使い放題なんです。しかも、天ぷらに刺身、椀物等々、味も量も雰囲気も大満足なお店ですよ。み・な・こさん
40代後半/女性・投稿日:2015/03/22
特製そば定食
限定500食のランチ。鴨せいろに天ぷらとかしわご飯と茶碗蒸しが付いています。上品な味付けで美味しかったです。み・な・こさん
40代後半/女性・投稿日:2015/03/22
博多の老舗料亭
1階には大きな生簀が店の真ん中にあり、その周りをカウンター席が並ぶ構造になっていて、とても広い。生簀があるだけあって、魚が美味しいです。博多では誰もが知る有名店だと思います。mooさん
投稿日:2012/02/03
たまには奮発して
博多で接待して間違いないといえば、ここ、そしてデカデカ明太子でも有名なお店。ランチでも混んでますが、夜、それも週末ともなれば必ず予約が必要です。
夜はお値段もいいので、大人だけかと思えば、水槽を眺め、威勢のよい板さんを眺めた楽しむ子ども達も結構いますよ。
九州場所の際はたいてい、関取が来ていますから機会があればぜひ。
いつも註文するのが活きづくりのイカ、タイあたりは間違いありません。美味です。
ふぐは、ここではしっかりいただいたことはありませんが、会席料理にちょっと出てきます。
屋台にいけば、すぐに1本行ってしまうことを思えば、大満足できるはずです。
それに、夜に店を出た際のハイヤーの渋滞など、何となく偉くなった気分にも浸れるかも。
値段は高いけど、明太子もおすすめです。粒がプチプチ、美味ですよ。
お勧めです!
ちんちくりんさん
投稿日:2010/02/16
超大型店ですが必ず予約を入れてください。
ランチも行列ができるほどのお店です。非常に大きなお店ですが予約をしなくては入れません。
大きないけすが店内にならび新鮮な魚介類が陳列されています。
大きな店にありがちなサービスが墨まで行き届かないと行ったこともなく迅速かつ的確な対応には好感を持ちました。
九州を初めて訪れる方をお連れするにはとても喜ばれるお店です。
メニューも非常に多くステーキなども用意されているために魚が苦手な方への接待などでも問題ありません。
特に明太子は店舗の隣でも販売していますが非常に上品で美味しい。
太巻きは非常に大きな明太子ですが柔らかく繊細ですばらしい。
非常に有名なお店なのでタクシーで稚加榮といえば皆連れて行ってくれます。
西鉄天神の駅から歩いても10分ほどです。
ボンさん
40代後半/男性・投稿日:2009/05/28
明太子 食べ放題!!
博多に行ったら、ココを逃す手はない。屋台、鮮魚、もつ鍋、水炊き・・・ご当地グルメは数々あれど、行かずにはいられない老舗割烹屋!
とは言え、ランチはお手ごろ、1200円
生簀(いけす)には鮮魚がいっぱい、清潔感、高級感、親近感すべてを併せ持つ雰囲気満点のみせである。
著名人、スポーツ選手、九州場所にはお相撲さんと同席になるかも知れない・・・
極めつけは、テーブルにある「自慢の自家製明太子」
な、なんと、食べ放題だから驚き・・・
雰囲気にびっくり・・・
ボリュームに驚き・・・
値段に満足・・・
そして、自家製明太を食べ放題・・・
この店を越えるみせがあったら、紹介して欲しい・・・
かばさん
女性・投稿日:2008/01/11
ランチに行ってきましたー!
稚加榮さんのランチは、はやくいかないと品切れするときがあります!
店内は、大きないけすを囲んだカウンターとお座敷があります。
いつも、和定食と蕎麦定食を頼んで半分こして
食べるのを楽しみにしています。
それに、つぶ明太子のチューブタイプがおいていて
自由に食べられるんですー!
若いときは、チューブのおかわりしてました(笑)
着物姿の店員さんがにっこり笑顔でいっぱい食べてねって
おかわりのつぶ明太子をもってきてくれました。
あの時から、稚加榮のランチの大ファンですー!
めーちゃんさん
投稿日:2007/07/11
連れて行くなら!
知人が観光なんかで福岡へ来たとき『どこへ連れてったらいい?』と、聞かれることがあります。
● おいしいお魚を食べたい
● 福岡だから明太子を食べたい
● 安くて美味しいとこがいい
な~んて、ワガママ言われても
それなりのお魚はそれなりにしますし(^_^;)
明太とご飯を出すお店なんてなかなかないし(^_^;;)
せっかくだから、キチンと感があるとこに連れて行きたいし。。。
そこで、稚加榮。
ここのお店は敷居が高い。
結婚式をしたり、お相撲さんだって来るし、博多の老舗でしょ??
そう思ってたら、Lunchが以外にお得で驚きマシタw(@0@)w!!
老舗の天ぷらやお刺身が詰まった御膳や、かしわご飯とかアラ炊きの御膳が
1,200円くらいだったりして~☆☆☆これがまたさすがのお味!
しかも、テーブルにはチューブの明太子が『たべていいよ』と置いてある(泣)。
天神を楽しんだ帰りにだって、明太子のお土産まで一緒に買えてしまうなんて!
ここを使ってみると 結構”鼻高々”なジモティーになれますよん♪
Marieさん
投稿日:2007/04/06
お昼は気軽に夜は豪華に!
全国的にも明太子が美味しくて有名ですが、お料理も絶品です。店内には大きな生簀があり、生簀の周りはカウンター席となっています。
Orderが入ると網でとってさばいてくれます。
新鮮そのものの魚介類のお刺身は最高に美味しいです。
イカ・伊勢海老・平目・おこぜ!!
新鮮なだけに透明度も高く甘味もあり食感もたまりません。
お刺身を味わった後の、イカやおこぜは天婦羅や唐揚にしてもらえるし
伊勢海老はお味噌汁にしてもらえます。
夜のお値段は高めですが、ランチはお手頃価格でいただけます。
和定食と手打ち蕎麦定食の2種類から選択できます。
こちらも何を食べても美味しい!
チューブに入った粒明太も自由に食べれます。
このボリュームで\1,260-は、かなりお得ですよ~♪
(ちなみに限定500食です)
不夜城さん
投稿日:2006/12/12
豪快!生け簀料理
福岡に出張に行くたびに寄っているお店。寄らずにはいられないお店と言った方が正しいかもしれません。
店内には大きな生け簀があって、玄界灘の美味しい魚たちがいっぱい泳いでいます。どれもこれも「食べてくれ~」とばかりに元気なヤツばかりです。
東京から行ったらお薦めは何と言っても「イカ」です。月並みな言い方ですが、ホント透明です。白くないんです。その上、ゲソは唐揚げに!なんて融通が利きます。
あとはやっぱりブランドとしてすっかり定着した「関サバ」「関アジ」ですね。これも頭と中骨はじっくり揚げて煎餅みたいにしてくれます。酒の肴に最高ですね。
仲居さんたちのサービスもなかなかです。
ぷーさんさん
40代前半/男性・投稿日:2006/12/10
お得感を味わえるランチ
昼のランチは2種類あり、運ばれてくるお盆も大きくかなりのお得感があります。(1)さしみ盛り合わせ、天ぷら盛り合わせ、カニの味噌汁、ごはん、香の物
(2)ざるそば、天ぷら盛り合わせ、カモ南蛮汁、鳥の炊き込みご飯、香の物
双方とも1200円、テーブルにめんたいのチューブ入りがあり好きなだけ食べれます。
味は、さすが料亭だけあって間違いなし。
大きなカウンターが大きな生簀のまわりを囲むようにあり、店員も皆さん着物での応対で雰囲気も高級感がでています。
昼時は込みますが、カウンター席以外に座敷もあり、料理が出てくるのも早く回転はよいです。
東京からの出張時には必ず寄る店の一つです。
稚加榮 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(12)
来店日:2024/02/17
来店日:2023/08