バー 倉吉 おすすめレポート(3)

yumirin221さんの写真

yumirin221さん

40代後半/女性・投稿日:2013/11/10

正統派BAR

福岡の正当老舗バーです。
ホテルのラウンジで 飲んでるような 落ち着ける
空間♪

オーナーバーテンダー倉吉さんが カクテルコンペに
ご出場、 そのとき 優勝された作品 カクテルが
福岡県 田主丸の胡麻焼酎 紅乙女を
使ったカクテル  舞・乙女!

みんなで 舞・乙女をいただき
乾杯しました。

お食事メニューで おすすめが グリーンカレーです。
辛さも 好みを 伝えて 調整していただけます。

接客 ドリンク お料理と すべて1ランク上!

安心して 大切な方を ご案内できる お店です。

もーちろん お一人様でも 大丈夫♪
くつろがせてもらえます。

• バー 倉吉: yumirin221さんの2013年11月10日の1枚目の投稿写真
  • バー 倉吉: yumirin221さんの2013年11月10日の2枚目の投稿写真
  • バー 倉吉: yumirin221さんの2013年11月10日の3枚目の投稿写真

ひぃちゃんさん

20代前半/女性・投稿日:2011/04/08

今までで一番美味しいお酒。

先日、連れていってもらったバー。

入った瞬間‥薄暗い照明、キラキラしたボトルやキャンドル。カウンターには年配のご夫婦でしょうか素敵な雰囲気で呑んでらっしゃいました。

自分が場に相応しくないような高級感で緊張しました(笑)

何を頼んでいいか分からず、一緒にいた方とバーテンの方にお任せで作って頂きました!

最初はマンゴーを使ったとろみのある濃厚なデザートみたいなカクテル。

バカラのグラスとのことで両手で持たないと落としそうなくらいずっしり。カクテルを持った瞬間、さらに緊張しましたが‥

飲んだら美味しくって幸せになりました。

次のカクテルの注文の時は好きなフルーツをとキウイと答えたのですが時期的にないそうで。
なのに15分程待って頂ければ何とかなります。とバーテンさん。
ビックリしました(笑)
きっとあいてるお店に走って買いに行くということでしょうか。

申し訳なさすぎで断りましたが気持ちが嬉しかったです。
ありがとうございます。

季節限定の黄色のマスカットの小さな粒?を使ったというトンプソンのマティーニ。
(だと思います。お酒に詳しくなくて合ってなければすみません;)

少し甘さを抑えてサッパリした感じがいいですとリクエストして出てきたお酒です。

予想の何倍以上のぴったりな美味しさ!

口に運ぶと、素敵な香り。生のフルーツを最初にかじったようなフレッシュな香り。

爽やかな甘さの中にほんのり苦味というか渋味。

微炭酸で飲みやすくこれも美味しい。

幸せ。

ラストはバニラとミントをミルクテイストで作って頂いたカクテル。

美味しすぎるー

そして美味しいお酒と一緒のタバコはこの上ない美味しさ。

幸せ!

ずっと私は店内に浮くような笑顔をしていたみたいです‥申し訳ないです(笑)

バーテンさんも素敵な接客で凄く良い時間をありがとうございました。

コンペで審査員をされている方がオーナーの有名なお店とのことです。

納得です。

また行きたいです!

アザラシさん

40代後半/男性・投稿日:2007/09/10

フレッシュな果物等を使った格別カクテル

元々ホテルニューオータニ博多のバーから独立された倉吉さんのお店です。
バーテンダーの全国大会で優勝した経験もあるらしいです。

果物やトマト等を元々の素材から時間をかけて作って頂けるカクテルは、格別です。香り、味共に感激するのではないでしょうか?お店は、カウンターとテーブルが4つほど、また、ここには、テラスがありまして、周りの町並みと相まって、素敵な空間です。

カクテルは、一杯1,500円前後ぐらいでしょうか?
「一度、お試しあれっ」て思います。おいしいですよ。

■バー 倉吉の関連リンク
【関連エリア】 大名・今泉・警固大名    【関連ジャンル】  バー・カクテルトップ大名・今泉・警固/バー・カクテル大名・今泉・警固/バー・カクテル
【関連駅】  赤坂駅天神駅天神南駅
【関連キーワード】 エビ料理ソーセージオムライス生春巻き