暖暮 西新店 おすすめレポート
ケントクさん
30代前半/男性・投稿日:2025/12/10
店内は静かで落ち着いたカウンター席中心の空間。深夜でもオープンしている心強さがあります。スタッフの対応は素早く無駄がなく、一人客でも入りやすい雰囲気でした。
2. 料理・味:
「暖暮らーめん(普通)」をオーダー。
・ スープ: 濃厚な豚骨ながら、とんこつ特有のクセが抑えられており、飲み終わった後の胃にもしみ渡る優しい味わいでした。どろっとした重さではなく、洗練されたコクが印象的。
・ 麺: 細めのストレート麺が歯応えよく、スープをしっかりからめる。
・ チャーシュー: 薄切りでほろほろに煮込まれており、脂身がとろけるよう。
・ 特製の唐辛子: テーブルにある「辛さ調整用の唐辛子」を少し加えると、ピリッと刺激が加わり、酔いが覚めるような爽快感がありました。〆にぴったり。
3. 価格・コスパ:
暖暮らーめんが約800円~(税別)。中洲のエリア、そしてこのクオリティを考えると非常にお得な印象。〆の一杯としても、ランチとしてもコスパは抜群です。
4. 特に良かった点:
「飲み終わりに理想的なラーメン」 である点です。濃厚すぎず、胃にもたれず、しかし確かな満足感を与えてくれます。夜中の遅い時間まで営業しているのは、夜の街・中洲ならではの強みです。
5. 改善してほしい点・注意点:
・ 深夜はお一人様客や飲みの〆客が集中するため、若干待つことがあるかもしれません(店内は回転が速い印象)。
・ 席数が限られているので、大人数での利用には不向きです。
・ あくまで「洗練された豚骨ラーメン」を求める方におすすめ。ガツンとした野太い豚骨ラーメンをお求めの方には物足りない可能性があります。
総評:
中洲で飲んだ後、ふらりと立ち寄って「さっぱりかつ満足できる一杯」を求められる、まさに夜の街の名脇役的なラーメン店。 飲み会の締めくくりに、もう一度仲間と騒ぐのではなく、一人でゆっくり味わいたい〆の一杯には、これ以上ない選択だと思います。
みどりさん
20代前半・投稿日:2014/05/08
激戦区で
西新プラリバの裏通りといえば、ラーメン激戦区。そんな中、高い人気を誇っているようにみえるこのお店。
カウンター席のみだが、その分店員さんと向かいあって自分の好みを伝えることができ、また店員さんも親切にいろいろ教えてくれる。
ラーメンの味はトンコツの臭みがなくて、非常に食べやすい。
あっさりしててコクがあるという感じで、万人向けだと思う。
時々通っているが、いつも美味しい。
柴犬太郎さん
投稿日:2014/04/14
ラーメン 豚骨のみをアルカリ水で10時間以上煮込んだスープ。
程よいコクと程よいあっさり感が美味しいラーメンでした。味付けが絶妙なとんこつラーメンですごく美味しかったです。
昼寝猫さん
30代後半/男性・投稿日:2014/04/08
濃厚でありながら臭みのないスープが特徴で、辛味ダレの量を注文するときに決めます。餃子は福岡ではよくある一口餃子です。まさぴーさん
50代前半/男性・投稿日:2014/02/27
まず店内に入った第一印象が、清潔なお店ということでした。ラーメンは麺の硬さに加え、辛味ダレの量も注文できます。とんこつスープには臭みが全くなく、透明感のある醤油とんこつです。これが辛味ダレとよく合うのだろうと思います。大きめのチャーシューが二枚のっており、美味しくいただきました。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。