いか道楽 ご当地グルメガイドの口コミ(76)
イカが一杯まるごとでてきますが、てんぷらにもしてくださいましてとてもおいしかったです。イカシュウマイもはまりました
生きているイカをその場でさばいて出してくれるので動いているし新鮮で美味しいです。これ以上のイカは今まで食べたことがありません。
先ずは、イカのもろみ漬け。醤油漬けの付出し。 茶碗蒸しとイカしゅうまい(白身とイカ墨の二種類)。イカしゅうまいの旨い事!冷凍やスーパーとは次元の違う新鮮な臭みの全くない旨い事。 そして、メインのイカの活作りの登場!透き通る身にキラキラ光り(本当に光るんですよ~!)ながら、まだ動いてる新鮮なイカ!食べてみると甘くてサクサク!もうスーパーや他のお店のイカは食べれなくなりますよ~(^ ^)!臭みが全く無くて。甘くて美味しい事この上無し! 個人的にはフグのフルコースよりイカの活作りフルコースが美味くて安くて、オススメです! そして、活作りの余りのイカは、そのまま天ぷらにしてくれます。これがまた旨いこと旨いこと。。 もうふわふわサクサク、甘くてイカの旨味だけが口の中にひろがります!一度食べたら忘れれなくなりますよ! 一通り呼子のイカ料理食べましたが、イカ道楽が旨さ、安さにおいて一番と私は思ってます。 一生に一度食べてみて下さい。食べたら、必ずまた食べたくなりますけどね(笑) 美味しんぼの究極の料理の一つに入る料理ですよ~(^ ^)! 季節によって出てくるイカが変わります。 これがまた、四季折々のイカの味が、楽しめて最高です。 メインの価格帯は2~3千円くらいですが、安い安い!東京や大阪でたべたら10000円くらい取られます。しかも、これ程の味、量、レパートリーは出ません!ほんと一度は食べて欲しい(^ ^)
人気の烏賊の専門店。 呼子の烏賊の刺し盛りがいただけますが、いかんせん、人気店なので並ぶのは必須。 平日なのに、一時間は待ったかな? でも、活け作りにありつけたら、疲れはふっとぶほど美味い!! めっちゃ量があるので、朝は控えめに笑。
行列の絶えない烏賊の活き作りで有名な加部島のお店です。 目の前は海で、雰囲気よく新鮮な烏賊を頂けます。 定食の種類も豊富で烏賊以外もあるので団体でも安心です。