お魚処 玄海 口コミ
満足(^^)
旅行に行き友人に連れられて行ったお店ですが呼子のイカを目いっぱい堪能させていただきました(^^)
ますはあんなに透明で新鮮なイカを見ることは私達の住んでいる辺りでは見ることはできません。肉厚で新鮮なイカの刺身をまずはいただき、その後には残ったイカを天ぷらにして貰えたのも初めてでした(^^)
ほんとにご飯も進み大盛りのご飯もあっというまになくなってしまいました。
お酒をのめるなら日本酒も進みそうないいお味でした。
是非一度食べてみることをお勧めします。
お魚処 玄海 ご当地グルメガイドの口コミ(29)
呼子まで行く時間的余裕がなかったため、市内のこのお店で、昼の定食を楽しむ。1人での利用だったが、活き造りから、最後の天ぷらまでイカしゅうまい等も含めて堪能しました。
彼氏と旅行で行きました。 平日の昼過ぎに行きましたが、混んではいるものの、並ばずには入れました。 いかの刺身、てんぷらが最高です!
いか刺し定食をいただきました。結構ボリュームがあって、食べきれないかもと思いましたが、美味しくて全部平らげてしまいました(笑) 中でもいかしゅうまいは初めての味。美味しかったです。 ランチタイムに行きましたが、12時前だったので比較的空いていました。12時過ぎると混んでくるので、待ちたくない方は12時前に来店してはいかがでしょうか?
海中レストランに行こうかと思っていたのですが、イカの生き造り発祥の店ということと、観光ガイドの写真がすごく新鮮そうだったので、玄海さんにお邪魔しました。入り口にはイカやタイの生簀があり、生きた姿を見ると食べるのが申し訳なくなりました。注文してからすぐに出てきた生き造りは、足はじたばた、皮膚は赤やら青やらに変化していました。新鮮なイカはコリコリして美味しかったです。