ツル茶ん ご当地グルメガイドの口コミ(99)

来店日:2014/09

長崎旅行へ行ったら、ツル茶んでトルコライス絶対食べたいと思ってました!! 訪れた時、昼のピークを過ぎていたので、すんなり入店できました。 トルコライスとハーフミルクセーキを注文しました。 長崎に来たって感じでした。

来店日:2014/08

長崎名物トルコライスと言えば、何と言ってもこのお店は欠かすことができないと思います。ここだけの味のトルコライスは美味しいですよ

来店日:2012/10

わずか7分で完食するほどのおいしさでした! 店内は昭和な感じでレトロな雰囲気が素敵です! なかなか食べる機会がないトルコライスはここが1番だと思います!

来店日:2012/08

長崎の元祖トルコライスとミルクセーキの老舗のお店です。夏の暑い日に行きました。トルコライスはボリュームがあるのでシェアして食べるのもオススメです。ミルクセーキはとても美味しいのでぜひ食べて貰いたいです。

来店日:2011/09

トルコライスというネーミングは、シルクロードやコンスタンティヌス、オスマン帝国など様々なトルコの歴史を連想させ、どんなグルメなのだろうと興味をかきたてられ、前々から長崎に行ったら本場の味を楽しみたいと思っていました。味がトルコ風なのかと思いきや、トンカツ+ナポリタン+ライスの見事に組み合わさった姿がまさにトルコなのかもしれません。

思案橋のカフェ・スイーツのお店

• GREEN DECORATE