吉宗 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(346)
知り合いから、長崎に住んでいるうちに必ず行ったほうがいいよ!と言われ来店しました。有名な茶碗蒸し定食をいただいたのですが、こんな大きな丼に入った茶碗蒸しを食べるのは初めてでした!具沢山でとっても美味しかったです。一緒についていた和テイストの小鉢、3食ご飯もとても美味しく、とてもお腹いっぱいになりました。休みの日は観光客の方で行列ができていることもあるので平日の昼間に行くのが狙い目だと思います。長崎に来られたらぜひ足を運んでみてください!
名前入りの提灯で老舗の貫禄でした。どんぶり鉢に入った茶碗蒸しと蒸しずしのセットをいただきました。やさしい味付けで、高齢者の客が多かったような気がします。
土日はかんこうきゃくのひとが、 そとにすごく行列をつくっていますΣ(-∀-;) でも茶碗蒸しは絶品です。
このお店の名物であるという、茶碗蒸しをいただきました。 鶏肉や椎茸、穴子などが、玉子の中で蒸されて閉じ込めていて美味しかったです。
吉宗といえば有名な茶碗蒸し。吉宗の茶碗蒸しは本当に美味しくて大好きです!お食事会などで利用しています。
名物の丼と茶碗蒸しは美味しかったです。茶碗蒸しは意外に具だくさんでだしがきいていて美味しかったです。外観も趣がありました。
どんぶりにはいった茶碗蒸しが有名でガイドブックを見て伺いました。店内は落ち着いた雰囲気で、茶碗蒸しはだしがきいていて美味しかったです。浜の町アーケードにあります。
長崎でお祝い事の時は、ここでの食事が候補に上がるほど有名店。茶碗蒸しと蒸し寿司のセットで満腹になります。こちらの茶碗蒸しは小さめ丼に並々と作られているので、食べ応え抜群です。
大きな茶碗蒸しに子供達はやみつきでした。また具もけっこう入っておりとても美味しかったです。また食べに来たいと思います。
名物の茶碗蒸し。中の具はかまぼこ、筍、海老、鶏肉、穴子、銀杏、椎茸などです。優しいお味で美味しい。蒸寿しも素朴なお味で茶碗蒸しととっても合います。
開店時間前から行列でしたが、茶碗蒸しセットすごく美味しかったです。 二階の畳席、イス席もあります。
2階の大広間に案内されました。名物は茶碗蒸しで 単品と定食があります。定食は 吉宗定食2,376円 茶碗むし定食 1,944円。 茶碗むし定食にしましたが 意外と量がありました。素朴な味で 長崎に来たら食べてみたい料理のひとつです。
吉宗の茶碗蒸しは大きくて食べ応えもあり 味がとても美味しくてやみつきになりそう! 三色丼も食べましたがまた三色丼も美味しくて お店の雰囲気も良くてまた行きたいと思います!
吉宗の茶碗蒸しをテレビ番組で見たときとても大きいんだなと思っていざお店に行き頼んだら本当に大きくてびっくり! 味がとても美味しくてまた食べたい!
吉宗の茶碗蒸しは大きくて食べ応えがあり 何よりとても美味しかったです! 三色丼も有名で三色丼もとても美味しく オススメなお店です
テレビで映って茶碗蒸しがとても気になり 実際お店に行ってみたらとても大きくなにより 美味しい!
テレビで見て気になっていたお店!茶碗蒸しがとてもおいしかった!なにより大きくて食べごたえ満載!また機会があれば食べたいです
ここの茶碗蒸しと三色丼がとても美味しかったです! 何よりも茶碗蒸しが大きくてびっくり! お値段は少し高めですがまた行きたい!
テレビを見て気になっていた吉宗の茶碗蒸し 大きくてとても美味しくまた食べたい! セットについてる3色丼も美味しい!
日替わりの角煮定食をいただきました。茶碗蒸しはミニサイズ。定番の大きい茶碗蒸しと蒸し寿司のセットはもちろん、色々とメニューの種類があり、腹具合に合わせて選べるのが嬉しかったです。関東からのお客さまをお連れしたのですが、こんなに大きな茶碗蒸しは見たことがないと感動しておられました。