吉宗 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(346)
巨大茶碗蒸しと蒸し寿司が有名な老舗のお店。2階がいいと聞いていたのですが、時間帯が悪かったのか2階は閉めていて1階に案内されましたが、中庭があり素敵な感じでした。茶碗蒸しはとても大きかったのですが、お出汁たっぷり、おいしくてぺろりとたべられました。
ばってら(さばの押し寿司)、錦糸卵の乗ってる押し寿司、普通の長崎の海鮮お寿司・・あと忘れちゃいけない大きな茶碗蒸し!浜の町アーケードの直ぐ傍ですのでお買い物のついでにどうぞ、大きなお店なので大人数で行っても大丈夫です。
ダシが多めの大きい茶碗むしが大変おいしかったです。 店も古風で雰囲気がよいです。1階よりも2階以降のお座敷がオススメです。
茶碗蒸しと蒸し寿司が有名なのでセットをいただきました。待ち時間なく、注文後は料理がすぐに来ました。量が多いのかなとおもいましたが、意外とぺろりといただけました。
茶碗蒸しといえば吉宗!茶碗蒸しが有名なお店です。大きな茶碗蒸しですが優しい味でぺろっと食べられちゃいます。
長崎名物です。茶碗蒸しは出汁がしっかりしてとても美味しかったです。建物も趣あり素敵でした。子連れでしたが親切にして頂きました。再訪したいと思います。
日替わりの定食がお得。茶碗蒸しプラス角煮とか、長崎の味を簡単に味わえます。商店街の脇道を少し入ったところ、忘れ去られたような建物が現れます。
長崎観光にも、地元の人にも愛され続ける吉宗。 店舗の外観も、店内に入ってもタイムスリップしたみたいに時代を感じる造り。店員さんもわりと落ち着いた年齢の方ばかりなので、良い雰囲気が漂います。 吉宗にきたら、必ず茶碗蒸しと蒸し寿司を頂きます。上品な味!ホントに美味しい!! ぜひみんなに来て食べてほしいですね。
吉宗にいくなら、茶碗蒸しセットオススメです! 三色蒸し寿司は色味も綺麗です。歴史ある店舗なので、風情があり観光の際は是非。
茶碗蒸し、単品756円と高額ですが、個性はバッチリ。予想を超えて汁気が多い事にびっくりします。更に、非常にトロトロしているため、あたかもスープのよう。スープは椎茸の旨味で満ちており、卵の甘さとあいまって、何とも言えない優しい味わいです。
関東に住む人がこちらのお店の茶わん蒸しを見たら驚くかもしれません。小丼サイズの器で出てくる茶わん蒸し、中には色んな具が入っていて大満足出来ます。地元の方にとって茶わん蒸しとはこれが当たり前との事で、ぜひ一度味わっていただきたい一品です。
旅行雑誌で見つけ行って来ました。オープン前から並びました。旅行客から地元の人まで広い店内があっという間に満席に。名物の茶碗むし・蒸寿しセットとバッテラ寿司&単品茶碗むしを二人でシェアしました。女性二人にはかなりの量でしたが完食。茶碗むしとバッテラが美味しかった。
吉宗と書いて、「よっそう」と読みます。 有名なのは、茶碗蒸しです。大きな器で、うまみたっぷりの出汁が効いた茶碗蒸しは最高でした! 建物もレトロでよかったです。
茶碗蒸しが有名な吉宗。 定番の茶碗蒸しと、ちらし寿司がセットになったやつを食べましたが美味しかったです。
茶碗蒸しって回転寿司くらいでしかたべないのですが、こちらは丼ぶりに入った本格派!茶碗蒸しと蒸し寿司のセットを食べました。だしがきいていてやさしい味でした。
大きなお椀(どんぶり?)に入った茶碗蒸しと、蒸し鮨のセットが有名なお店です。茶碗蒸しは具沢山でボリュームがあって最後まで飽きずにペロリと完食しちゃいます☆地元民でも無性に食べたくなる美味しさです♪ 定食や、長崎では有名な卓袱料理もあります。外観の店構えもおもむきがあって、店内は1階がテーブル席、2階はタタミの座敷席になっていて、店員さんの対応も良くて落ち着くお店です。お時間あれば是非食べに行ってみて下さい。
長崎観光に来た際には、長崎の独特な料理の数々を楽しむことができるお店です。本格的な美味しい料理の数々はおすすめですよ
吉宗の茶碗蒸しが大好きなので、何度でも行きたくなるお店です!!蒸し寿司とのセットがおすすめですよ!! 本店の雰囲気も大好きです。
珍しい茶碗蒸しの専門店?です。丼いっぱいの茶碗蒸しに最初は驚きますが、食べてみるとすごく上品なお出汁の味がします。大好きです。
姉は、茶碗蒸しセットのことを、「つがいばたのんで~」と言います。 茶碗蒸しのやわらかさがとてもいいのです。 ゆらすと壊れるくらい・・ 蒸し寿司もふたをあけたら、わーキレイ!と声でます。 シンプルさがいいですよー。