吉宗 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(346)
「吉宗」と書いて「よっそう」と読みます。 茶碗蒸しと蒸し寿司が有名です。 椅子席もありますが、畳の部屋が主体でものすごく時代がかっていて、 昭和を通りこして江戸時代へ迷い込んだのではないかと錯覚を起こすほどです。 地元民も何かあればよく使う定評のあるお食事処です。
茶碗蒸しが美味しいです。よく仕出し料理につかわれますが、普通に注文できます。一度食べたら病みつきになりますよ。
地元の友人に連れられるがまま伺いました。 普段なじみの無いセット内容でしたが角煮と茶碗蒸しがとてもおいしかったっです。
歴史があるので、敷居の高いお店なのかと思っていたら、どちらかというと庶民的な店内で、お料理もお手頃価格で美味しかったです。
初めてのしっぽく料理は美味しいものを食べたくて、最終的には地元の方のおすすめで、当日こちらに決めました。お値段は程よく、お味は最高でした。円卓での提供は事前予約が必要だったので、コース料理のように一品ずつ運んでいただきました。また、いきたいお店です。
大きな茶わん蒸しと蒸しずしが有名です。老舗ならでわのふぜいある店内で、おいしい料理をいただくのは幸せです。
大きな茶わん蒸しと蒸しずしが有名な老舗です。量が多いので、このセットで満腹になります。店の建物も歴史を感じさせます。
バッテラ(いわゆるサバ寿司)も、是非、食して下さい。 吉宗定食との組み合わせで、大満足、間違いなしです。 観光客としては、2階大座敷の方が、玄関の雰囲気とマッチして良いと思います。
吉宗、主人の知り合いの紹介で初めて行きました。 ランタンフェスティバルの時だったので、お客さんも凄く多かったのですが行った時間が良かったのか、余り待たずに入れました。茶碗蒸しが凄く美味しく、蒸し寿司も初めて食べましたがどちらも美味しかったです。 お土産用の持ち帰りもあり、買って帰ることが出来て良かったです
卓袱料理、チャンポン、皿うどん、トルコライス、ハトシ、カステラ、ミルクセーキetc. 美味しい長崎グルメ名物は色々ありますが、知る人ぞ知るもう1つの名物がこちらにあります! 寒い季節などには嬉しい、心も温めてくれる逸品です!!!
外観からすごいですが、中もすごいです。 並ぶ赤ちょうちん。 窓際の席をゲットできれば最高です。 巨大な茶碗蒸しが有名です。 非常に美味しいです。
銀座にも支店がありますが雰囲気が全然違います。下足番の方がいらっしゃって、2階以上の席だと靴を預かってくれます。1階はテーブル席なので、一人だとそちらの方が入りやすいですが、拘らないと伝えたところ順番で座敷に。2階の座敷のど真ん中の席に通されて、やや視線は気になりましたが… 茶碗蒸しも3色丼もすごく美味しいです。お出汁がよく効いてトロットロの茶碗蒸しは、飲めます。大きさはけっこうだな…と思いましたが、飲める感じなのでするっと食べられました。 関東に帰ってきて、また食べたくなって銀座店にもいってしまいました。
手頃な値段でおいしい和食が食べられます。角煮定食は以前から良く食べています。お店の人たちみんな元気があって良かったです。
ここにきたら、絶対茶わん蒸しを食べてください。お出汁が美味しいです!建物も古くて趣があります。トイレは新しくしてあります。
よく親子丼を食べに行きます。出汁がきいていて美味しいし親子丼は料金もお手頃です。お金に余裕があるときで茶わん蒸しが食べたくなったら角煮がセットになったものを頼みます。観光客だけではなく地元にも愛されてるお店だと思います。
卓袱料理のお店で、茶わん蒸しと角煮が有名です。茶わん蒸しは普通見ないサイズのが出てきます。角煮は長崎らしく濃い味付けです。
長崎の中心部、観光通りからすぐの和食の老舗です。角煮や天婦羅が私と家族のお気に入りです。お土産のお弁当もオススメです。
天婦羅定食は手頃な価格で、海老の天婦羅がたくさん出てきます。どの定食も上品な味わいで、老舗ならではだと思います。
しょっちゅう行くお店ではないですが、無性に食べたくなる茶碗蒸しです。茶碗蒸しの大好きな娘が帰省すると、必ず家族で食事に行きます。
吉宗は、お店に食べに行くこともできますが、出前で自宅へ配達もしてくれます。親戚での集りがあると、よく利用しています。茶碗蒸しが非常に美味しいです。また、浜の町のアーケードにお土産店があるのですが、角煮をよくお土産に購入します。食べた方全員が満足する角煮です。甘いもの(お菓子)が苦手な方には、この角煮はお薦めです。