おぐら本店 おすすめレポート(16)

こころさん

投稿日:2014/04/09

チキン南蛮

大きく分厚い鶏肉に、たっぷりのタルタルソースがかかっていて、味もボリュームも大満足です。

投稿日:2014/03/01

海老フライ定食

すごくエビが大きいです。カラッと揚がってサクサク。とてもボリュームがあるので満足できますよ。

投稿日:2014/02/28

チキン南蛮

甘めのソースが肉に薄くかけてあり、その上にたっぷりのタルタルソースのってます。酸味も強すぎず柔らかく美味しいです。ボリュームがスゴい。

ひなこさん

30代後半/女性・投稿日:2014/02/19

チキン南蛮

鹿児島から 行きましたが、行ったらすでに 並んでました。出てきた チキン南蛮は お皿に ボリュームたっぷりの甘酢たれにつけられた南蛮とタルタルソースがかかった 食べごたえのある一皿でした。しっかりした 味付けで とってもおいしく、並んだ甲斐があったな と思いました。
まこさんの写真

まこさん

60代~/女性・投稿日:2014/01/10

チキン南蛮

チキン南蛮は凄いボリュームで、タルタルソースがたっぷりかかっています。
甘酸っぱさがいいですね、柔らかくてムネ肉のパサパサ感がないのが不思議です。
タルタルが絶品です、色んなお野菜が入ってるようで、濃厚かつ優しいお味です。

• おぐら本店: まこさんの2014年01月10日の1枚目の投稿写真

あんなさん

20代前半/女性・投稿日:2010/02/19

宮崎に行ったら

毎年、宮崎旅行に行くのですが、一番楽しみなのが、ここのチキン南蛮!!
ボリュームがあるのですが、ぺろっと食べられちゃいます☆甘酢がなんともいえない美味しさ♪
タルタルソースはお店の方にお願いすると、別に出してくれるので、ダイエット中の女性にもオススメ☆
ごはんも大盛にできるので、たくさん食べたい男性にもオススメです。
東原あきさんの写真が、飾られていました♪
宮崎に行った際にはぜひ立ち寄っていただきたいお店です。

オレンジさん

20代前半/女性・投稿日:2009/11/06

これぞ宮崎+'

宮崎と言えばチキン南蛮ですよね^^近頃は全国的な食べ物ですが、やっぱり本場には敵いません!!お母さんが作ってくれたような懐かしい南蛮の酸味とジューシーなお肉、そしてたっぷり乗っかったタルタルソース(*^o^*)ご飯が何杯でもイケちゃいます!!本物のチキン南蛮を是非一度お試しあれ:)

にょっきさん

20代前半/女性・投稿日:2009/03/05

間違いなく第1位!!宮崎の味

姪っ子たちと行ってきました。久しぶりでしたが、変わらないこのお店の雰囲気がだいすきです。
子どもたちはおうどんでしたが、私はもちろんチキン南蛮です。定番♪
いいニオイが充満してるので、待ってる間もウキウキします。

そして出てきたチキン南蛮に、こんなにボリュームあったっけ?とちょっとびっくりしました。笑
食べたらやっぱジューシーv お肉やわらかv タルタルソースが絶妙v
1歳の甥っ子が手を伸ばしてきたので慌てて阻止しました(´∀`)
家族づれも多いし、店員さんも子ども慣れしてるので、いろいろ気がききますよv
宮崎といったらやっぱココで食べてほしいです!!
くろみ230さんの写真

くろみ230さん

40代前半/女性・投稿日:2009/02/04

がっつり食べてきました

宮崎といったら、チキン南蛮。そしてチキン南蛮といったら、おぐら本店!
 宮崎旅行最終日で、地図を片手に行ってきました。
 予想はしていましたが、お店の中は待ち状態でした。
 30分程待ちましたが、念願のチキン南蛮、がっつり食べてきましたよ。

あんでぃ~さわ~さんの写真

あんでぃ~さわ~さん

40代前半/男性・投稿日:2008/06/24

すごい!!!

宮崎といえばやはり
チキン南蛮!!!
ということで
情報収集した結果、
「おぐら本店」へ!!!
さっそく名物のチキン南蛮を注文!
雑談しながら待っていたら
本場のチキン南蛮とのご対面!
「まじで~!!!」
とみんな声が合ってしまった!
こんなチキン南蛮は見たことない!
でも宮崎ではこれが当たり前なのでしょう!
すごいボリューム!!!
今まで食べてきたものはしょぼすぎる
という感じです!
見た目だけでこのインパクト!!!
早く食べなければ・・・
とみんないっせいに食べはじめたのですが
これがうまい!!!
タルタルソースとの絡みがバツグンで
あっという間に完食!!!
食は文化と言いますが
本場に行ってみないと味わえないモノってあるんだなと
しみじみ痛感させられました!!!

hytomyさんの写真

hytomyさん

20代前半/女性・投稿日:2008/02/24

昔と変わらない味

ここは幼い時からのいきつけです。
宮崎と言ったら、チキン南蛮といわれるので、県外の友人にはここをオススメしてますね♪

柔らかいチキン南蛮にあのタルタルとの絡みはたまりません♪

チキン南蛮はここが1番好きです(o^o^o)!!

こうやさん

10代後半/男性・投稿日:2007/12/16

絶対1回は行きたいお店!!

この前、東京から親戚が帰ってきたのでいつもだったら外食に行かない親が、珍しく外食に行ったときにこのお店に行きました。このお店は、チキン南蛮がおいしいて言う事だったのでそのチキン南蛮をたべました。そしたら、今まで食べたことのないチキン南蛮でした。

もっちさん

30代前半/男性・投稿日:2007/10/10

老舗のおぐら

おぐらチェーンの中でも一番古いおぐらだと聞いています。山形屋の裏手にあり路地を入っていかなければなりませんが、デパート等で買い物をしたときには非常に便利な場所にあります。また、土日の昼食時はちょっと並ばなければならないこともありますが、この店の雰囲気がレトロでいい感じです。お勧めはやっぱりチキン南蛮でしょう。ガッツリ食べたいという人にはおぐらランチがお勧めです。ハンバーグ、チキン南蛮、エビフライがのっています。

haranyさん

20代後半/男性・投稿日:2007/09/17

ここのチキン南蛮を食べたら・・・

宮崎人なら一度は食べた事のある、おぐらの「チキン南蛮」!そんなに有名なくせに路地裏にひっそりとあるお店は入るともう美味しそうな匂いでいっぱいですwwここのチキン南蛮を食べると他県で食べるチキン南蛮は、やっぱり物足りないんですよね。量もかなり多くて、大人の男性の方でも十分満足できます。
よぴえさんの写真

よぴえさん

投稿日:2007/08/30

チキン南蛮発祥の店!

知り合いにチキン南蛮のお店で有名なところをきくとこのおぐら本店を紹介してくれました。宮崎駅からも割りと近くバス停だとデパート前で降りると歩いてすぐです。少し奥のほうにお店があるので分かりにくいかもしれませんが有名なお店なので近くの人に聞けばすぐたどり着けると思います。
店内は2階まであって1階はカウンター席をあわせてもあまり席数はない感じでした。わたしはあまりお腹が空いていなかったのでせっかくのチキン南蛮を残すことになるのがいやだったためお子様ランチを注文しました。笑
小さいチキン南蛮とハンバーグがセットになってて量は少ないですがそのときのわたしにはちょうどよかったです。なんといってもソースがすごくおいしい!
となりに座っていた女の人が「食欲の湧く味」と言っていたのですがまさにその通りです!
今度着たときはちゃんとチキン南蛮を食べたいです。笑
お千さんの写真

お千さん

30代後半/女性・投稿日:2007/02/05

やっぱりチキン南蛮はココですよココ!\(~o~)/

今回のお千お勧めは、宮崎のチョー有名店「おぐら本店」さんです。結構狭い通りにあるので市外の方は未だ、知らない方がいるかも。
トンネルを抜けるとおぐらの町~♪若いときはココのハンバーグが大好きでよく通いました。久々に来たんですが懐かしい香りと、共に店内も変わっていませんでした。何を食べようかな?もち悩むことなく「チキン南蛮下さい(*^^)v」・・・でかっ!(@_@)こんなに大きかったっけ??食べきれるかしらんオホホ(*^_^*)鶏肉がまずジューシーで甘酢が染みてます・手作りのアッサリタルタルソースが野菜と絡んで又美味しいのです(;O;)最初の心配をヨソ完食致しましたm(__)m

おぐら本店 ご当地グルメガイドの口コミ(614)

来店日:2022/08

本場宮崎のチキン南蛮。ただのタルタルソースがけチキンでは無いのが、発祥のお店らしい。とても美味しく戴きました。

来店日:2022/06

チキン南蛮発祥の地ということで、ぷらっと入店。 ランチ時間少しずれていたにも関わらず満席。 ソースたっぷりで美味しかったです。

来店日:2022/04/16

チキン南蛮とハンバーグのセットを頼みました。 チキン南蛮はもちろん、ハンバーグも美味しかったです。 ボリュームもあり、値段もお手頃です。

来店日:2021/07

初めて行きましたが、全体的にとにかくボリュームが凄いです。お昼の時間に行ったのでお客さん沢山だったのですが従業員の方も仕事が早い。大満足でした。

橘通りの和食のお店

宮崎市中心部で、特集・シーンから探す