おぐら本店 ご当地グルメガイドの口コミ(620)
来店日:2016/05/20
おぐらといえば、誰もがチキン南蛮、ちゃんぽんを思い浮かべると思いますが、 今回のおすすめは、ずばり「ランチ」ハンバーグ、チキン南蛮、エビフライ、 そして付け合せが一つになったワンプレートで洋食が楽しめます。 女性同士なら、一人はランチ、一人はちゃんぽんを注文してシェアすればおぐらの味を満喫できます。 店内の若干レトロな雰囲気とあいまって、洋食屋さんの雰囲気もGoodです。
来店日:2016/04
レトロなレストランって感じです。いつも チキン南蛮とハンバーグのセットを頼みます。タルタルソースたっぷりで美味しいです。お昼時は いつも混んでいますが 座席はたくさんあります。
来店日:2016/04
チキン南蛮発祥のお店ということもあり、いつも大勢のお客さんで賑わっています!!!ボリュームがあり食べ応えがあります!!!店内は少し年季の入った感じです
来店日:2016/04
車の免許を取得して初めて運転して母を連れてきた場所です。 チキン南蛮といったらここ!! そして、彼氏とデートでランチした場所もここ!その時の彼は今では旦那です。 そして子供ができ家族と来た場所! 美味しい食事に素敵な思い出の場所です。
来店日:2016/03
宮崎に来て食事といえば地鶏とチキン南蛮です。チキン南蛮を食べる時は必ず行くお店がココです。地元の方や県外の方にも有名みたいです。ファミレスみたいなつくりで、落ち着きます。宮崎に来た時はココで食事をすることをオススメします。
来店日:2016/03
美味しいしボリュームがすごかったです!子供達は多めのを3人でシェアさせ大人はそれぞれ一つずつ頼みましたがそれでもお腹パンパンでした!タルタルソースが美味しかったです!open前からスタンバイしてましたがどんどん駐車場は埋まり食べ終わる頃には席はほぼ埋まってました!
来店日:2016/03/12
1日目はガイドブックに書いてある閉店時間の30分前くらいに行ったら、やはりその日の営業は終わっていました…。 翌日、リベンジにもう一回今度は時間に余裕を持っていたら無事入店できました。 混んではいましたが、それほど待ち時間なく、席に通してもらえました。 ボリュームがすごくあり、チキンも分厚くジューシーで、またタルタルソースがとても美味しかったです。 昔ながらの洋食屋さんの雰囲気でもし宮崎に住んでいたら、チキン南蛮以外の洋食メニューも食べてみたいなと思いました。