おぐら本店 ご当地グルメガイドの口コミ(620)
おぐらと言えば、チキン南蛮が有名です。 観光で来られる方には、チキン南蛮とちゃんぽんのセットが、おすすめです。 店舗によっては、分かりませんが… おぐらは、ハンバーグも美味しく地元には、昔から愛されている、ファミリーレストランです。
県外の兄弟が、お正月に帰省すると、必ず、チキン南蛮とチャンポン食べに行きますね~!毎回食べ過ぎるようです。
宮崎に来たら必ずいくお店。チキン南蛮のタルタルソースがお店独自な感じで、甘くてやさしくてハマります。ごはんとの相性も抜群。土日は行列になります。
宮崎名物チキン南蛮で有名なお店です。食事時はとても混雑します。チキン南蛮はボリュームたっぷりで美味しかったです。
チキン南蛮の美味しさはもちろんですが…チャンポンもめちゃめちゃ美味しいんです!!生姜がきいた感じ。知る人ぞ知る第2の人気メニュー。チキン南蛮とチャンポンのハーフセットもあるので、それもオススメです。
県外より2時間かけ目指すはおぐら本店、近くの有料P 1時間300円へ止め 探し回ること10分 路地に看板発見 さっそく入店し2階の席へ移動 注文は当然 チキン南蛮 ジューシーな肉な焼き加減にあっさりしたタルタルソース かりっと揚げ派の方は好みが分かれるかも・・。普通にうまかった。
肉が柔らかい。素材からして違います。 ご飯が何倍でも行ける。 他のチキン南蛮とは一線を画すうまさです。 あぁ食べたくなってきた…
宮崎でのお食事は、おぐらです。チキン南蛮もおすすめですが、私はちゃんぽんも好きです。時間によっては待ち時間がありますが、結構回転がいいので、苦にはなりません。おぐらはあちこちにあるので、調べて近い所へ!
本店は、はじめていきました。昔ながらのレトロな内装。オレンジの革張りのいすにクリスマスの飾り付けがしてありました。閉店ぎりぎりに入ったので、2番手名物のチャンポンは売り切れでした。息子はチキン南蛮とカツ丼。私は、カツカレーを頼みました。アレンジしすぎていないタルタルソースにとても温かみを感じ、息子が家の味おばあちゃんの味に似ているといっていました。素朴で飽きのこない味だと思います。ただし、クレジットカードが使用できないので、ご注意を。
宮崎で一番チキン南蛮が美味しいお店です。 とくにかかっているタルタルソースが絶品です お値段も手頃で ボリュームがあります。
チキン南蛮を食べたくなるので、 美味しいチキン南蛮を家族で食べにいくときは、おぐらやさんにいきます。
お店は細い路地に入っているので分かりにくいかもしれませんが… とにかくお肉が甘酢ダレにしっかり浸っててジューシィで美味しいです〓 タルタルソースも玉ねぎがアクセントになっていて絶品です! 他の県でもチキン南蛮はありますが 宮崎のチキン南蛮(特にココ)はジューシィで格別に美味い〓〓 また宮崎に帰省した時は食べに来ま~す〓〓
チキン南蛮で有名なお店ですね。こちらでは胸肉を使っていてさっぱりしていますが、たっぷりのタルタルソースでコクを出していてとても美味しかったです。
宮崎出張の際、昼食を食べに行って来ました。人気店ともあり午前11時頃お店に行きましたが結構お客さんがいて、早く来て良かったと思いました。人気のチキン南蛮を注文しビックリ。量がハンパなかったです。タルタルとチキンが、ベストマッチで大満足でした。帰る頃には、並んでいる人もいて早く行って良かったです。
何度もテレビで紹介されているおぐら本店ですが、数十年ぶりに行ってみました。 はっきり言って子供のころ以来でした。 チキン南蛮が大好物ですが、今はいろいろなところでチキン南蛮は食べられます。 しかし、ほんとに久しぶりにここで食べると、美味しくて大きなチキン南蛮があっという間になくなるほどでした。 やっぱりタルタルソースはここに勝るものはないような気がします。
11時オープンなので、少し前に列に並ぶと、いい感じで、スムーズです。味は、本場の懐かしい感じがするチキン南蛮でした。
宮崎といえば、おぐらのチキン南蛮が最高です。特におぐら本店のチキン南蛮は大きくて食べ応えがあります。
毎回 夜ランチを頼むのですが ボリュームが凄くて(笑) 行くたびに 違うものを注文しようと思うのですが 最終的には、同じものを注文してしまいます。
チキン南蛮といえばおぐらで決まりです。おいいしし、ボリューム満点で他では味わえません。また、他のメニューもおいしいよ。
チキン南蛮は宮崎に行ったら食べておくもの。お店によっていろいろ違うので、おいしいと言われているおぐらに行ってみることです。基本おぐらにすればタルタルの絶妙さがわかります。おすすめ