最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

古酒と琉球料理 うりずん ご当地グルメガイドの口コミ(144)

50代/男性さんの写真

来店日:2014/06/20

沖縄料理をしっかり味わってみたい人も、あわもりを飲んでゆっくりしたい人も、安心してお勧めできるお店です。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/06/20

一人でも入りやすく地元の常連さんも気さくで那覇泊のときは 必ず寄ってます、 泡盛の種類も多く、お店にある三線弾きながらのゆんたくは最高です。
30代/男性さんの写真

来店日:2014/05

ゆいレール安里の近く、栄町市場入口の居酒屋さん。なんといってもここの店のオリジナルブレンドの 泡盛古酒がおいしい。 もうひとつ、コロッケみたいに見える揚げ物のドゥル天がここの店の名物です。豚肉に黒ゴマくっつけてやいたミヌダルもおいしいよ。
40代/男性さんの写真

来店日:2014/05

年季の入ったお店です。特製のドゥル天(練り物を揚げたもの)やチャンプルー、自家製ブレンド古酒に舌鼓を打ちました。

来店日:2014/04

那覇で行きたかったお店の1つです。 行く前に電話で予約しましたが、お店は満席で人気店です。 1972年創業のドゥル天発祥の店だそう。  ゆいモノレールの安里駅のすぐ近くにあるお店は、古民家風の風情ある外観です。 この店が発祥だという、ドゥル天。 田芋に豚肉、かまぼこ、しいたけを混ぜて練り合わせ、カラリと揚げた田芋のコロッケです。 はじめて食べましたが、おいしかったです。  ミヌダルという、ペースト状にした黒ごまを豚肉にまぶし、蒸したものも美味でした。 お値段も安く、2人で4000円台のお会計でした。 後で知りましたが、東京にもお店があるようです。

■古酒と琉球料理 うりずんの関連リンク
【関連エリア】 那覇安里・栄町市場    【関連ジャンル】  居酒屋トップ那覇/居酒屋那覇/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  安里駅
【関連キーワード】 からあげ沖縄料理カニ料理刺身天ぷら焼きそば
【関連ランキング】  沖縄のグルメランキング沖縄の居酒屋ランキング那覇のグルメランキング那覇の居酒屋ランキング安里・栄町市場のグルメランキング安里・栄町市場の居酒屋ランキング