古酒と琉球料理 うりずん ご当地グルメガイドの口コミ(144)
初めての沖縄訪問で、到着初日の夕食をこちらで頂きました。 事前にあれこれ調べたわけでもなく、予約を入れたわけでもなく、ホテルから徒歩圏内を散歩がてらにブラブラしていて入ったお店ですが、沖縄料理の魅力に取り憑かれました。 お値段もリーズナブルで、満腹になるまで食べ続けました。
最高においしい泡盛に出会えました。料理もおいしいものばかりです。刺身も新鮮で種類が多く、ラフテーは煮込んであってトロトロでした。古民家を改装したようなお店の作りも素敵なので、ゆっくり癒される雰囲気の中楽しめました
昔ながらのお家を利用した琉球居酒屋さんです。メニューは基本沖縄料理(のみ)。チャンプルーや沖縄そばなど、一通りあります。泡盛も色んな種類があって、なにより2階の座敷のゆったりした雰囲気がよくてくつろげます。せっかくならばぜひ古酒を試してみてください。金曜の晩だったこともありますが、我々は事前に予約していましたが、訪れた時は満席だったので、できれば事前に予約か電話確認してから向かったほうがいいかもしれません。
雑誌とかに載っている人気店です。予約しないとすぐには入れないと思う。中はかなりごちゃごちゃしてます。ゆっくりと過ごす感じではなく、大衆居酒屋に近い。名物のドゥルテンは美味しかった。
沖縄料理が味わえるアットホームな居酒屋さんです。 沖縄の定番料理から家庭料理まで様々なメニューがありました。