まぐろ専門居酒屋 ひとし ご当地グルメガイドの口コミ(240)
来店日:2016/04/27
定番ですが、満足度はとても高いです。 マグロが美味しいのは有名ですが、ウニのソーメンチャンプルーや石垣牛のワイン煮込みなど、他のメニューも美味しいです。 7時ぐらいは予約必須ですが、5時なら、予約無しでも利用できることが有ります。
来店日:2016/03
予約せず金曜の21時ごろ行ってみました。 とても賑わっていましたが、カウンター席にすぐ通してもらえました。 大トロと中トロのお寿司を一貫ずつとマグロのレバ刺し風を注文しました。お通しに枝豆が来ました。 美味しかったです。 隣に座った常連さんに「生うにのソーメンチャンプルー」が美味しいよと言われましたが、一人だったので断念。 大人数で行っていろいろ頼んでみたいです。
来店日:2016/03
地元の人や観光客に大人気で絶対予約をして行った方がいいと思います。まさか石垣でこんな美味しいマグロが食べられると思いませんでした。本店の方が比較的予約が取れるようです。
来店日:2016/03/15
予約してから行きました。店の前は待ちの列が出来てて、予約出来して良かったと思いました。とにかく食べたいものを手当たり次第注文したした。何を食べても美味しくて70代の両親も喜んでました。お値段もお値打ちだし、大満足でした。
来店日:2016/02
予約をしないと、なかなか入れないと聞いていましたが、ダメもとでチャレンジしたところ、偶然空きが出て入店出来ました。 美味しかったです。 島らっきょうの天ぷら、忘れられません!
来店日:2016/02/19
味、価格、ともに最高です。コスパが良く、ここより良いところは今のところ見つかりません。エンガワが少し炙ってあって最高。カンパチもタコもめちゃくちゃ美味しいです。あとは、島らっきょのてんぷら。もずくのてんぷらもおいしいですが、量があるのと、やや油っぽいのでたくさんは食べられません。イカスミのチャーハンには、細かく刻んだイカが入っていて、おいしい。もちろんマグロはいうことなしです。2店舗ありますが、予約なしではほぼ無理です。17時の開店直後に行けば入れる可能性があります。
来店日:2016/01
4人で6時からの予約で入りました。 料理が来るのが早いこと!ビックリです。 マグロの赤身の刺身、カツオのネギまみれ、車海老塩焼き、牛すじのワイン煮、マグロのカルパッチョ、イカスミチャーハン、マグロ寿司セット、あとはなんだっけ、石垣牛の握りタレは最高! 泡盛、日本酒、ビール、飲んだのは2人だけど4人で1万千いくらか、、 安いです。
来店日:2015/12
石垣で人気のマグロ料理のお店です。予約をしてから伺いました。マグロは勿論なのですが、石垣牛なども味わうことが出来、美味しい一時を過ごすことが出来ました。
来店日:2015/11
まぐろは評判通りの美味しさでした!チャンプルーは一人の方限定ですがハーフができます、と言うことで(ハーフでも充分多かった。。。)、無駄もなく美味しく頂きました。時間制限が90分でしたが、ここで腹ごしらえして別へ飲みに行けば何の問題もありません!