首里そば ご当地グルメガイドの口コミ(295)
来店日:2018/07
開店前に行ったのですが既に20人弱の列でした。 でもそばというだけあって、回転は早かったです。 スープはあっさりと美味しいスープで、メンはめっちゃ固めでして(笑
来店日:2018/04
首里城へ行ったので、お昼時に寄りましたが、人が並んでいたのですぐに分かりました。店内はそんなに広くないです。30席くらい?ですが回転はまあまあ早いです。おそばを頼みましたが、すぐにできます。出汁がとても美味しいです。麺もちょっと日本蕎麦っぽい食感で美味しかったです。
来店日:2018/03/29
30分くらい並びました。駐車場は満車だったので隣の有料駐車場(300円)に駐めました。駐車場のオーナーとお金を払うときに会話もできて色々話を聞けたので,これはこれで良かったと思います。肝心のソバですが,行列ができるだけのことはありました。あっさりとしていながらこくのある出汁はとてもおいしかったです。麺も豚肉も癖が無く上品な味でした。わざわざ出かけて良かったです。
来店日:2018/01
平日だったのですんなり入れました。あっさりしてコクの深いスープに歯ざわりの良い麺は、さすが人気店と思わせるものでしたが、追加で注文した煮込みは、本土では「野菜の炊き合わせ」にあたるもので、おでんをさらに上品にしたもの。これが野菜の持ち味を損なわず、その上しっかりとした出汁の味の効いた絶品でした。これをあてに飲みたいくらいでした。
来店日:2017/10
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい首里そばを味わうことが出来ます。スープはあっさり、麺はコシがあります。トッピングの豚肉がとても食べ応えあります。