両国どぜう 桔梗家 口コミ
にゃさん
60代~/女性・来店日:2026/09/17
家族3名で2階の予約席に案内されました。8畳ぐらいの部屋にはすでにおじさん4人のグループがおられました。イヤな予感は的中して、そのグループの話し声がうるさくて食事を味わうどころではなかったです。風情もない殺風景な部屋でした。2階席は2部屋あり、隣の部屋とはふすまで仕切られていましたが、そちらは女性客が2人で静かでした。ふすまで仕切らずに開放されていればまだマシだったと思います。1階は大部屋でしたが、こちらのほうが開放的だったのでうるさいグループがいても雰囲気もあってよさそうでした。わざわざ関西から行って相撲観戦後の名物料理を楽しみにしていたのに、隣のグループのせいでぶち壊しでした。うるさかくて会話もできず黙々と食べたので料理の味もよくわからなかったです。柳川は味が濃かった。卵焼きは甘かった。鍋料理なのでワイワイにぎやかは当然で、こちらの認識不足だったのかもしれませんが、案内された時点で部屋の変更を申し出ればよかったと後悔しか残りませんでした。
平日13時予約訪問。
どじょう丸鍋、鯉のあらいオーダー!
どじょうは臭みも無くたっぷりのネギと相性抜群!
濃い目の味付けでお酒が進みます。
鯉のあらいは冷凍で残念。
またお邪魔したいと思います。
ご馳走様でした。
道を挟んだ向かい側はイノシシ料理で有名なももんじや、両国橋のすぐたもとというすてきな立地。歴史を感じる風情のお店でした。
江戸博見学中に伺ったのですが、こんな近くで江戸時代から人気のどぜう料理がいただけて最高です。
柳川丼、臭みは全くなく、ほろっと柔らかいどじょうがとても美味しかった。今度は父を連れてどじょう鍋と鯉の洗いをビールでいただきたいです。
予約コース:当日ランチのご予約
どじょうもうなぎも美味しくて満足でした。
ディナー
家庭的な副菜や小鉢が多くほっとできる味付けだった。