大穀 新座店 口コミ
ままちゃんさん
60代~/女性・来店日:2026/05/30・5回の投稿
鰻重 松 花鳥風月 たっぷり野菜のサラダ 鶏の唐揚げ
鰻の骨唐揚げ 味噌田楽
家族7人で伺いました 鰻も柔らかくタレもおいしかったです その他の一品料理もすべておいしかったです
前もって12時予約で伺いましたが 予約の人で満席でした 早目に予定がわかったら予約必須ですね!
予約コース:【ランチ】鰻重松
メインの鰻は柔らかくふわふわでとても美味しかったです。また焼き鳥もごぼうスティックもやみつきになるほど美味しかったです。両親の88歳の米寿のお祝いで利用したところ、2人にシャーベットのサービスをしてくれました。またスタッフさんのおもてなしが最高でした。また家族で利用したいです。
予約コース:【ランチ】鰻重松
初めて座敷のテーブル席に案内されて新鮮でした。靴が脱げるのでリラックス出来ました。メインのうなぎは「あっさり」と「脂乗りがある」それぞれを注文しました。どちらも満足。一品物は「野菜天ぷら(天つゆは人数分付けて欲しいな)」「卵焼き」「サラダ(わさびドレッシング美味)」「鶏の唐揚げ」どれも美味しい。残念なのは「うなぎの骨の唐揚げ」になかなか巡り会えない事。平日の夜早い時間だったので比較的客が少なく料理の提供が早かったです。これはどのお店に行っても同じですが店内のエアコンが効きすぎてたので軽く上着があるといいですね。家族のちょっとした記念日には居心地の良いお店です。
予約コース:【ディナー】鰻重松
法事15名で予約して行きました。まずドリンクの注文を聞かれたので、お冷やお茶はいただけないんですか?と聞いたら用意されました。
食事のあともお茶のおかわりをお願いしなければ出てこない、人手が足りないのなら、個室なのであらかじめピッチャーやポットなど用意してほしいです。
お料理は大変美味しかったです。
来店シーン:接待・会食
予約コース:うな重 贅セット
鰻は美味しかったが、肝吸いとお茶がぬるかった。配慮なのかもしれませんが、私好みではなかった。
予約コース:【ディナー】鰻重松