味処 あさみ ご当地グルメガイドの口コミ(33)
家族で南房総へ小旅行しました。白浜のセブンイレブンに寄った際、裏手に『白浜生絞り豆腐』という何だかこだわりっていそうな美味しそうなお豆腐屋さんを見つけ、試しに食べに行って見ました。今まで食べた豆腐と全然違う!!身体に染み渡る、何もつけなくて十分美味しい衝撃の味!!佐藤隆太似のご主人は料理の勉強をしに世界中を旅している内に豆腐の奥深さに惹かれたそうで、サーフィンもするので移住してきたそう。翌日旅の帰りにお土産で買っていこうとしたら完売。。 2時間半後にまた出来上がるとの事だったので、時間をつぶすべくおススメのランチを聞いた所、『あさみ』を教えて頂きました。白浜から館山方面に走って左手にありました。一見見落としそうなお店ですが、駐車場が他県ナンバーで満車だったのでわかりました。少し待ってからお座敷に案内して貰い、私は海鮮丼・主人はアラ煮定食を注文。隣や後ろのお客さんから美味しい、美味しい!の声がするので期待しちゃいましたが、期待通りの美味しさでした♪前日に食べたネットで人気のお店より全然レベルが高かった!美味しいもの作る人のおススメは間違いないなぁと実感。次回もあのお豆腐屋さんと、あさみさんに食べに行きます。ご馳走様でした♪
地元の人も行くお店と聞いたので行ってみました。海鮮丼がボリューム満点で満足できる丼です。他のメニューも注文してみたいと思いました。
コメリの前にある食事屋さん。ぼーっとしてると見逃します。 店構えはホントにおいしいの?大丈夫??っておもったけど(失礼…) 全席禁煙という嬉しいお店です。 味はおいしい! 海鮮丼とミックス天丼を頼みました。刺身の鮮度もよいし、 天丼もボリュームあるなぁ。追加したあら煮の味もちょうどよかった。 変な観光向けのところよりも全然おいしい。 また行きます!
宿泊したペンションが夕食なしのプランでしたので、ペンションのオーナーさんに紹介していただいて来店しました。 佇まいはちょい古な感じですが、来店時は満席で駐車場も満車「何でこんなに混んでるの!?」という感じでしたが、料理を食べて納得。 刺身・さんが焼き、美味しいです。 久しぶりに白米をドカ食いしました。 今日の帰宅途中に、別の和食屋さんで海鮮丼を食べたのですが、刺身の新鮮さ・味はちょっと残念な感じで「今日もあさみでお刺身食べたかったね、残念だね。」と彼女は言ってました。 館山に行ったら是非行ってみてください。