2024/04/16 更新 ロータス 柏 料理
料理のこだわり
季節・産地・食材にこだわったフレンチシェフの創作料理
前菜の盛り合わせなども、産地や季節の素材にこだわり苦手なものをお聞きしてからその日のおすすめでシェフがお作りします。
コース料理お好みのままに
お客様と予算をご相談しながら、コースメニューをお作りするのもLOTUSならではです。記念日なので豪勢に・和を多めになどご要望お聞きします。お気軽にご相談ください。
ロータス 柏 おすすめ料理
おまかせ 前菜の盛り合わせ
LOTUSおすすめの一品。季節ごとの本日のシェフおすすめの盛り合わせです。苦手な食材やアレルギー等の食材がありましたら、お伝え下さい。
1,200円(税込)
北海道産 まだこのマリネ
北海道産の真蛸を、ガーリック、唐辛子、オリーブ油でマリネし、バジルの香りをつけました。
880円(税込)
骨付き合鴨もも肉のグリル
コンフィにした骨付き合鴨のもも肉。外側はカリッと中はジューシーに焼き上げました♪
1,380円(税込)
ロータス 柏 料理
季節のおすすめメニュー
宮城産の牡蠣と牡蠣の出汁を入れたホワイトソースで作った、牡蠣好きにはたまらないコロッケです。
春の美味しさ!甘味たっぷりの筍を一口サイズにして、衣をつけて揚げました。
脂がのった、青森産のとろ鯖を、桜のチップでスモークし軽く炙りました。香り豊かなソフトな食感です。
クリームチーズ・チェダーチーズ等のチーズにクリーミーなアボカド入りポテト生地で包み揚げました。ワインにもぴったりです。
れんこんを粗みじん切りにして揚げた、れんこんの食感と甘さ引き立つおつまみです。
宮崎産の地鶏の胸肉を、お酒のすすむ味付けに骨付きのまま揚げました。
トマトベースのパスタに渡り蟹の身と出汁の旨味を加えた、渡り蟹の旨味たっぷりの至福のパスタです。
まろやかな甘味がある脂身が特徴の愛媛県のブランド豚【ひうちべっぴんポーク】素材の美味しさをどうぞ!
フレッシュトマトをふんだんに使い、にんにくと鷹の爪のトマトソースに、生ハムをのせた、おつまみにもぴったりのパスタです。
素材にこだわった、地鶏の骨付きのもも肉をグリルし、LOTUS特製のアラビアータソースをかけました。
牛タンをじっくりと柔らかく煮込み、赤ワインベースのデミグラスソースで煮込みました。残ったソースには、是非バケットをご利用下さい。
前菜
LOTUS人気のおすすめメニューです。先ずは、こちらから!季節のおすすめを入れた、6~7品の盛り合わせです。苦手なものがありましたらお伝えください。
チーズの盛り合わせです。苦手な種類がありましたらお伝えください。(バケット4枚付き)ドライフルーツやフレッシュフルーツも付きます。
産地にこだわった、スペイン産の14ヶ月熟成の生ハムです。季節のフルーツとお召し上がり下さい。
とろーり、カマンベールチーズを衣を付けて揚げました。ビールやワインにぴったりの一皿です。
少量をお召し上がりたあ方やお一人様にもぴったりです。(バケット4枚付き)
スペイン産の香り豊かなイベリコ豚のレバーペースト!バケットに塗ってお召し上がり下さい。ワインにぴったりのおつまみです。
イタリアの伝統的なお料理【アランチーニ】です。リゾットを小さく丸め中にモッツアレラチーズを入れ揚げました。数は、人数様に調整できますのでお声掛けください。
生ハムとチーズ(3種)とピクルスのお得な3種の盛り合わせです。※会員様限定のメニューとなりますので、ご来店時にメンバー会員登録又は LINEの友達登録にてご利用下さい。
ちょっとおつまみ
季節の野菜をふんだんに使った、シェフ特製のピクルスです。
ワインにぴったり!イタリアの青カビのチーズです。お好みで蜂蜜をかけてお召し上がり下さい。
北海道産の皮付きのじゃがいもを、揚げました。特製のディップソースが自慢のやみつきになるフライドポテトです。
クリームチーズを、特製のポン酢と鰹出汁でいただきます。お酒のあてにぴったりです。
魚貝
軽くスモークしたサーモンを、粒マスタードのヴィネグレットでお召し上がり下さい。
1尾から2つしか取れない、ふっくらとした食感の天然の真鯛の、カマの唐揚げです。
北海道産の真蛸を、ガーリック・鷹の爪・バジル・オリーブオイルでマリネしました。残ったソースは、是非バケットをつけてお召し上がり下さい。
甘味のある脂ののった、青森産のとろさばを〆て、香ばしく炙りました。日本酒や焼酎にぴったりです。
オマール海老の爪と味噌を味噌を入れた濃厚なクリームコロッケです。
お肉
素材にこだわった、肉質をしっかりと感じつつもジューシーな赤鶏の手羽元の唐揚げです。(2本からのご注文となります)
LOTUS自慢の一皿です。柔らかくコンフィにした鴨を、皮はパリッと焼き上げました。シェフ自慢の一皿を是非お召し上がり下さい。
産地にこだわった、宮城県産直の赤鶏です。胸肉ともも肉の部位を食べ比べ下さい。お好みで特製ポン酢・ゆずこしでどうぞ!
牛の第二胃【ハチノス】をトマトソースで煮込んだイタリアの伝統料理です。
宮崎県産の地鶏の希少部位【せせり】を、香ばしく炙り焼きにしました。ビールは勿論、焼酎・日本酒もぴったりです。
素材にこだわった、岩手県まきさわの豚のソーセージです。プレーン・ペッパーチョリソー・チーズの3種類。
ご飯物
アルデンテに炊いたお米をたっぷりのチーズとコクの旨味でお召し上がり下さい。バルサミコがアクセント!
カマンベール・ゴーダ・モッツアレラ・クリームチーズを贅沢に使ったピザです。
アンチョビとオリーブの塩味がアクセントのおつまみにぴったりのピザです。
焼き上げたクリスピーのピザに生ハムトとサラダをトッピング。
旨味たっぷりのキノコ、ポルチーニ茸をふんだんに使った、おつまみにもぴったりなペンネタイプのパスタです。
アヒージョやお料理の残ったソース等に、ご注文下さい。
サラダ
新鮮な野菜サラダに、カマンベールチーズを。お好みで蜂蜜をかけてお召し上がりください。
ボリュームまんてん、野菜たっぷりのLOTUS定番のサラダです。
サラダに、軽くスモークしたサーモンをトッピングしました。粒マスタードのヴィネグレットソースでお召し上がり下さい。
サラダにイタリアン産のプロシュートをトッピング。さっぱりした、シークワーサーとドレッシングでお召し上がり下さい。
季節の新鮮な野菜に、オリーブオイルとバルサミコのドレッシングでいただきます。
デザート
焼き上げたフォンダンから、熱々のチョコレートが流れ出ます。バニラアイスをと一緒にお召し上がり下さい。
北海道産のマスカルポーネを使った、濃厚でコクのあるプリンです。※イタリアンプリン・・・マスカルポーネ等のチーズを入れ、なめらかでしっとりとした食感に仕上げたプリンです。
バニラアイスに黒胡椒とバルサミコをかけていただく、LOTUSオリジナルのデザートです。
ドライフルーツとナッツを入れたフローズンタイプのチーズケーキです。
記念日やお誕生日のデザートプレートです。季節のおまかせデザートにお好きなメッセージをお入れいたします。人数様に対応いたします。※要予約 ※写真は4人前の一例です。
料理に関するメッセージ
-
LOTUSの1番のおすすめのお肉料理は、【骨付き合鴨もも肉のグリル】です。コンフィにした鴨のもも肉を皮は、カリっと香ばしく中はしっとりとジュシーに仕上げたどんなお酒にも合う、シェフ自慢の一品です。
- オーナーシェフ
- 谷澤 伸洋
- 千葉県 柏市
- 幼少期から料理に興味があり、調理の専門学校を卒業して、ホテルメトロポリタンエドモントに入社。そこで、フレンチの料理を勉強。素材の美味しさを旬や産地にこだわり、お客様に美味しいお料理を気軽に食べていただきたいと思い、2006年12月20日に地元の柏にお店をオープンしました。
備考
- 季節や入荷状況によりその日にご用意できないものもございます。ご了承ください。アレルギー等の食材は、ご遠慮なくお伝え下さい。こちらのグランドメニュー以外にも店内に黒板メニューの【今宵のおすすめメニュー】もございますので、合わせてご利用下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-16 21:08:08.0