植きん お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
植きん 口コミ
30代後半/男性・来店日:2026/03/30
柏駅東口から少し歩いた場所にある鰻屋さんで、駅近のにぎやかさはありつつ、店の前に立つと少し落ち着いた空気に切り替わります。
夜に鰻を食べようと思った時に、気負いすぎず、それでいてちゃんとした食事ができそうな雰囲気でした。
店内は和の空気が強すぎるわけではなく、普段使いもしやすい感じです。
カウンター席もあり、ひとりで入ってもそこまで構えなくていいのがありがたいところ。
平日19時台は、家族連れや仕事帰りらしい人たちが混ざっていて、地元でしっかり使われている店なんだろうなと思いました。
こちらは創業50年ほどの老舗として案内されていて、実際に料理を待っている間も、いわゆる新しい話題店とは違う安定感があります。
長く続いている鰻屋さんに期待する“変わらない安心感”が先に立つお店でした。
鰻は香りの立ち方がきれいで、まずそこで気分が上がります。
表面は香ばしく焼かれているのに、身はふっくらしていて、たれも濃すぎず重たすぎず。
甘さで押し切る感じではなく、鰻の脂とちゃんとつながっているので、最後まで食べ疲れしません。
ごはんとの相性も良くて、全体のまとまりが自然です。
奇をてらった要素はないのですが、だからこそ落ち着いて食べられるし、「こういうのでいい」ではなく「こういうのがいい」と思えるタイプでした。
夜に鰻を食べる時は、どうしても値段や特別感に意識が向きがちですが、この店はそれ以上に、安心して一食を任せられるところが良かったです。
接待や記念日ほどかしこまらず、でも少しちゃんと食べたい。
そんな夜にかなり合うと思います。
柏で鰻を食べる店を考える時、まず候補に入れてよさそうな一軒でした。
お近くにお越しの際は、ぜひ。
20代前半/女性・来店日:2026/03/28
50代後半/男性・来店日:2026/03/24