生姜料理 しょうが 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/06/13
40代前半/男性・来店日:2026/06/06
50代前半/女性・投稿日:2026/05/31
男性・来店日:2026/05/06
休日に伺ったところ大変な混雑だったため要予約。店前に記名表があり、予約客の名前はあらかじめ記入済みでした。予約なしの場合でも開店前から記入できるので早めの訪店が吉です。
当日は11時半の開店時間を3分過ぎてオープン、記名表の順に名前が呼ばれました。この際数組予約客の方から「予約してるんですけど…」と申し出があったので予約客から順に呼ぶ旨アナウンスがあれば親切かと思います。
店内は即座に満席。女性客が9割超、男性のみのグループはゼロでした。注文後におかわり自由のサラダが提供されます。生姜のきいたクリーミーなドレッシングが揚げワンタンの皮と葉野菜に合う。麦茶とガリとすりおろし生姜はセルフです。
注文したとんきこセットはとんきこという豚軟骨の煮込みにごはんとみそ汁、選べる小鉢が1種付きます。肉の量を食べたかったのでとんきこセットにしましたが、小さいとんきこと水餃子に選べる小鉢が2種か3種付くセットが人気のようでした。とんきこは砂糖甘くなく醤油が強めで好みの味わいでした。ごはんは生姜ごはんと白米から選べ、1回できるおかわりは白米になります。小鉢はいぶりがっことガリとクリームチーズのポテトサラダが旨かった。みそ汁も野菜多めで健康的でした。
難点は店が混み過ぎていてなかなか店員さんがつかまらないこと。サラダもごはんもおかわりは店員さんに伝える必要があるので場合によっては数分待ちます。呼び止めることさえできれば快く応対してくれるので気持ち良く食事することができます。この混雑であって流石は人気店でした。
50代後半/男性・来店日:2026/05/30