鉄板焼きダイニング

知喜多 横浜西口店 おすすめレポート(3)

BonBonさん

男性・投稿日:2014/01/26

サーロイン150g

綺麗なサシの入ったサーロインです。
脂も程よく柔らかくてレアで食べても美味しいです。
満足できる逸品です。
横浜 くにさんの写真

横浜 くにさん

50代後半/男性・投稿日:2008/07/24

ついに行ってきました!(涙)

まぁ それほどオーバーなもんではないんですが、私の中ではだいぶ前から行こう行こうと思っていたもんですから・・・。
(私は)鉄板焼きというとよくホテルの中に入っているお店という印象なんですが、横浜駅近辺で気軽に入れるお店はないものかと以前から物色し、狙っていたお店です。

ちょっと静かに食べたかったので一人で行ってきましたが、(当然ながら)家族連れ、老夫婦、仕事仲間といった雰囲気の方が多かったです。

木曜の18時半頃行ったんですが、(よくありがちな)大きなカウンターテーブルが3つあって、席は4割程埋まっている状態でした。
給料日前の平日のせいか、予約なしでも全然平気でしたよ。

料理はよくわからなかったので値段的に無難な「ちきたティナー(特選和牛100g、5,780円)」にしました。
ビールを飲みながら待ってると、なんとお隣ではアワビを焼いておりました。
アワビが大好きな私としては、ちょっと後悔。
お店の方に伺うとこれは「シェフにおまかせディナー(9,450円)」で中味は、極上和牛スペシャルディナーの鮮魚料理をアワビに交換したメニューとのことでした。
(こっちにしとけばよかった(泣))

ちきたディナーもおいしかったんで誤解のないように!

Nancyさんの写真

Nancyさん

30代前半/女性・投稿日:2007/10/06

鉄板焼き!!

横浜駅西口から2~3分のビルの地下にあります。
土曜の夜に予約して行きました。
ほぼ満席だったので、やはり予約がベターです。

私はスペシャルディナーにしました。
オードブル3皿は、少量ながらも味は良かったです。
特に鴨の燻製が美味しかった!

特製サラダは生野菜プラス、
温かいエビのソテーが入っていて、
これまた美味しかったです。

お魚はハマチのソテーでした。
ステーキはヒレをミディアムレアでお願いしました。
柔らかくて美味しかったです!!

ライスかパンが付いていますが、
せっかくなのでガーリックライス(+400円)をお願いしました。

デザートはバニラアイスに、温かい巨峰ソースがけ。
冷たいアイスと、温かいソースのバランスが良かったです。

目の前で調理してもらう鉄板焼きは、
やっぱり好きだな~
お値段もお手ごろです。
お店の人の感じも良く、気取らずに食べられます。

• 知喜多 横浜西口店: Nancyさんの2007年10月06日の1枚目の投稿写真
  • 知喜多 横浜西口店: Nancyさんの2007年10月06日の2枚目の投稿写真
  • 知喜多 横浜西口店: Nancyさんの2007年10月06日の3枚目の投稿写真

■知喜多 横浜西口店の関連リンク
【関連エリア】 横浜横浜駅    【関連ジャンル】  洋食トップ横浜/洋食横浜/鉄板焼き
【関連駅】  神奈川駅横浜駅
【関連キーワード】 ステーキシーフードデザート