咲くら 横浜店 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/06/27
店員さんの対応が良く、楽しませていただきました。
お料理の内容も、当日予約でしたが、美味しかったです。
おでんがメインでしたが、選択肢があると良いなと思いました。
また、伺わせていただきますね!
30代前半/男性・来店日:2026/06/23
飲み放題に日本酒5種付けたプレミアムコースにしましたが、大きな器に日本酒を注いでくれるスタイルで、楽しく飲むことが出来ました!料理もどれも美味しかったです!
20代後半/女性・投稿日:2026/06/28
高コスパで大満足の「風」飲み放題コース
横浜駅近くで美味しい和食とお酒をゆっくり楽しみたい時にぴったりな「和食居酒屋 咲くら 横浜店」さんへ伺いました。
今回は、名物のおでんや季節の刺身などが気軽に楽しめる「風」コース(3,980円・2時間飲み放題付き)をいただきました。
■コースのお料理
席に着くと、まずはコースの幕開けにふさわしい、見た目にも涼やかで上品な前菜とお刺身が運ばれてきます。
・釜揚げしらすとオクラのナムル
ネバネバとした心地よい食感のオクラに、たっぷりの釜揚げしらすがトッピングされた優しい味わいのナムル。しらすの程よい塩気とオクラのみずみずしさが絶妙にマッチしており、乾杯のビールのお供として最高の箸休めになります。
・勘八とスズキの刺身2種盛り合わせ
綺麗に盛り付けられたお刺身は、どちらも非常に新鮮で艶やか。勘八(カンパチ)は程よく脂がのっていてコリッとした心地よい歯ごたえがあり、スズキはしっとりとした上品な白身の旨味が口いっぱいに広がります。大葉の爽やかな風味や山葵と一緒にいただくと、お酒がどんどん進みます。
この後には、お店自慢の出汁がしっかり染み込んだ温かい「咲くらのおでん」や「鶏の唐揚げ」、締めにはおでん出汁を使った贅沢な「鯛めし茶漬け」などが続き、全8品というボリュームでありながら最後まで飽きずに大満足の内容でした。
■お店の雰囲気・サービス
店内は和モダンで落ち着いた、非常に居心地の良い大人な空間。スタッフの方々の接客も非常に丁寧で、飲み放題のドリンクのおかわりをスムーズに持ってきてくださるなど、最初から最後まで心地よく過ごすことができました。
これだけ充実したクオリティのお料理に、2時間の飲み放題がついて3,980円(税込)という価格設定は、横浜駅周辺エリアの居酒屋の中でもかなりコストパフォーマンスが高いと思います。友人との飲み会や会社の宴会など、どんなシーンでも外さないおすすめの一軒です。
美味しいお料理とお酒をたっぷり堪能させていただきました。ごちそうさまでした!
50代前半/男性・来店日:2026/06/17
60代~/男性・来店日:2026/06/16
従業員教育も出来ている感じ。