日本庭園を眺めながら新鮮な魚や野菜を堪能

懐石料理 割烹料理 和食 蒔田 横浜市南区 宴会 法事 貸切 個室 接待 日本庭園 刺身

魚末

魚末 お店の総評

• 接待・会食13%

魚末 おすすめレポート

ykoさん

来店日:2023/03/07

ディナー | 来店シーン:接待・会食
精進落としのため夜の会席で利用させていただきました。
旬の良い素材を使い丁寧に調理された和食がいただけるお店です。出汁のきいた柔らかい味のため、はっきりした味が好きな人には少し薄味ととらえられるようです。温かい物は温かく、程よいタイミングで提供され、どのお料理も大変おいしくいただきました。ボリュームが多く、年配者は炊き込みご飯に行きつく前にギブアップしていましたが、食べきれなかったものはお包にしてくださいました。
こちらの都合でギリギリになって人数変更があり大変ご迷惑をおかけしてしまいました。が、提供されるお料理に遜色はなく、増えた同席者に気を遣わせることなく無事終えることができ本当に感謝いたします。
住宅地の中にある一軒タイプの小料理屋さんで、駅から徒歩だと少しあります。今回は車移動でしたので店の前に複数駐車スペースがあり助かりました。
昔ながらの建物と建具でしたが、清潔でお庭も整えられていて風情がありました。ただそれを、古民家として楽しめるか古くさいと感じてしまうかは訪問する個々に差がでるので、同行者の好みは確認しておいたほうがいいかもしれませんね。
繊細な味を好まない・昔ながらの建物をめでることができない方には向かないかもしれませんが、私はお料理・お店の雰囲気・対応の良さ料理の内容に対してのお値段、すべてとても良かったです。

RUIさん

50代前半/男性・来店日:2023/01/08

母の米寿のお祝いで利用しました
足の悪い母の為に椅子の席を用意してくれました
お祝いなので鯛の姿焼きが出ました
他の料理もすべて美味しかったです
また利用したいと思いました

ノアさん

60代~/女性・来店日:2023/01/08

ランチ | 来店シーン:接待・会食
お料理、サービス、お値段、全て満足出来ました。
  • 魚末: ノアさんの2023年01月09日の1枚目の投稿写真

とこちゃんさん

60代~/女性・来店日:2022/07/18

いつも利用させていただいております。
とにかくお料理が美味しいです。
今回は法事での利用で、時間に遅れたにも関わらず
対応して下さりありがとうございました。

ミイさん

40代後半/女性・来店日:2022/06/13

2階の個室で食事したのですが、雰囲気も良く、落ち着いて過ごすことが出来ました。
料理も温かい物、冷たい物、適度な温度で提供して頂き、全てとても美味しかったです。

■魚末の関連リンク
【関連エリア】 上大岡・杉田・新杉田・金沢文庫横浜市南区その他    【関連ジャンル】  和食トップ上大岡・杉田・新杉田・金沢文庫/和食上大岡・杉田・新杉田・金沢文庫/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  上大岡駅蒔田駅吉野町駅