Trattoria メッツァニィノ Mezzanino 三笠会館 おすすめレポート(2)

じゅりさんの写真

じゅりさん

30代前半/女性・投稿日:2013/06/05

素敵なイタリアン

素敵な雰囲気のイタリアンですが、ランチはお手頃。
軽めのセットメニューから、本格的なコースまで幅広くメニューがあって便利。
鮮やかな野菜がたっぷり盛り付けられたサラダが美味しかったです。
デザートも数種類から自由に選べ、のんびりできました。
休日には予約するほうが良さそう。
12時過ぎたあたりから順番待ちしてる方がいました。
女性同士やデートにオススメです。
ハルキさんの写真

ハルキさん

40代前半/女性・投稿日:2010/12/12

銀座でイタリアン。

久しぶりに会った友人の結婚お祝いの食事会として数人で利用、その中の一人が予約してくれました。

日曜のディナーで、やはりなかなか開いている目ぼしいお店がなかったということでしたが、数件電話で問い合わせた時に一番感じの良い対応をしてくれたのがここだったそうです。
ちなみに予約してくれた友人は業種は違いますがサービス業従事なので、彼女の選択はまあ間違いはないだろうと。

お店は吹き抜けフロアの中二階にあり、ちょっと天井の圧迫感はあるかな。
銀座のリストランテということで少し構えていましたが、雰囲気はわりとカジュアルな感じ。
テーブルに専属のスタッフさんが付いてくれました。注文やお給仕はそのスタッフさんがしてくれるようで、何かあるときはすぐ対応してくれます、さすが銀座(笑)。

お料理はとっても美味しく頂きました。メインを魚か肉か選ぶコースでしたが、もし次に来ることがあってお財布に余裕があったら、ぜひ両方頼みたいです(笑)。それくらい、選ぶのに悩みました…。
お勧めのワインも美味しかったし、締めのドルチェも、見た目味とも言うことなし。

場所柄、お値段は高めですが、それだけのものはあります。
  • Trattoria メッツァニィノ Mezzanino 三笠会館: ハルキさんの2010年12月12日の1枚目の投稿写真
  • Trattoria メッツァニィノ Mezzanino 三笠会館: ハルキさんの2010年12月12日の2枚目の投稿写真
  • Trattoria メッツァニィノ Mezzanino 三笠会館: ハルキさんの2010年12月12日の3枚目の投稿写真

■Trattoria メッツァニィノ Mezzanino 三笠会館の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島銀座    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン・フレンチ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン
【関連駅】  銀座駅東銀座駅有楽町駅
【関連キーワード】 エビ料理魚料理バーニャカウダリゾット仔羊タリアータ炭火焼