2023/09/27 更新 花膳 新宿 料理
料理のこだわり
野菜や卵、水にもこだわり、安心安全な食材をご提供
群馬県藤岡市白石の堀越正治、圭介さん親子の畑から新鮮な野菜を仕入れています。特に長葱は、堀越さんが当店のために栽培されているものを使用、夏でも新鮮な長葱を作っていただいています。そして、卵は千葉県木更津西野ファームの自然卵を、水はテクノスーパー(業務用アルカリ生成器)のアルカリイオン水を使用しています。
山口県、九州で水揚げされた国産天然とらふぐをご提供
店主が豊洲市場で直接仕入れた、山口県萩、徳山、大分県豊後水道、福岡県鐘崎漁港又は三重県安乗、愛知県師崎で水揚げされた国産、下関産天然とらふぐのみを使用しています。。天然とらふぐを味わいたいなら是非当店へお越し下さい。
花膳 新宿 おすすめ料理
天然とらふぐ網焼き
肉厚ふぐを特製の醤油だれに漬け網焼きにしてご堪能いただけます。天然とらふぐは美味しい、触感までも美味しくいただけます。是非ご賞味ください。
4,620円(税込)
特選とらふぐ会席コース
こちらのコースは、内海物の1.8k以上の上質のとらふぐを使用。接待の場や、宴会の場で大人気。特選天然のとらふぐを心ゆくまでお楽しみください。
18,480円(税込)
骨抜きはも刺身『薄造り』
薄く刺身にされた鱧からは料理人の技が見られます。関東地方では珍しい鱧料理。旬の鱧を使った当店でしかできないお刺身。歯ごたえある食感を楽しんでください。
4,620円(税込)
花膳 新宿 料理
■鱧料理(5月~10月まで)
※要予約
■特選鱧料理
熊本県天草漁港大矢野地区のブランド鱧《黄金の鱧》を使用。刺身、落し(湯引き)、炙り(焼霜)の三種を盛り合わせました。お刺身は、熟練の包丁捌きで骨を抜き食べやすく。湯引きや炙りでは、大きくふわっとした食感と、脂の乗った濃い旨みをお楽しみ下さい。
■天然とらふぐ単品料理
■鍋物のしめに
■特選天然とらふぐ料理
備考
- ※はもの仕入れは毎日店主が築地のはもせり場に足を運び上物の長崎県茂木か熊本県天草直送の活けじめの上質の物を選んで競ってもらっています。はもは皮目がぬるぬるしているものが鮮度がいいのです。しかしそのぬるをよく取らないと生臭くて食べられません。はもは骨が多いのとそのぬるが曲者です。皆様にご満足いただけるよう、毎日丁寧に仕込みをしています。※熊本県天草漁港大矢野のブランド黄金鱧又は長崎県茂木の産地活け〆の800g~1kの大きめの鱧を使用しています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-27 18:17:57.0