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がらり 千駄ヶ谷店

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2021/03/31 更新 がらり 千駄ヶ谷店 ドリンク

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黒糖焼酎

創業1916年。奄美諸島の黒糖焼酎蔵の中では一番古い蔵になります。社名でもあり代表銘柄でもある「朝日」は、喜界島が奄美諸島の中で最も東に位置し、洋上から現れる朝日を最初に拝めるところから名付けられました。黒糖焼酎蔵の中で原料作りを自社農園、自社施設でおこなっているのはこの朝日酒造のみです。朝日25度650円、30度750円、朝日飛乃流800円、朝日壱乃醸800円、島育ち800円、黒潮900円、南の島の貴婦人1500円

100%奄美大島産純黒糖のみを使用。また仕込みに使用する水は、奄美で一番美味しいとされる「じょうごの川」から汲み上げた天然の地下水を使用。地元の素材を地元の水で仕込む。そして最高の黒糖焼酎が!「飲んだ人を笑顔に」「また飲みたいを喜びに」焼酎造りに、蔵人全員で励んでいます。浜千鳥の詩750円、和(なごみ)750円、天目ひょうたん1250円、原酒アンティーク1100円、ゴールド1000円、じょうご650円、高倉750円

ユニークな酒造力。不可能を可能にすること。勇気を持って挑んでみること。実現した時の笑顔を想ってみること。誰かと協力し、高め合うこと。次世代に伝え受け継がせること。平成8年に、焼酎造りの素人だけで始めたこの奄美大島開運酒造。女性にも楽しんでいただける製品づくりを目指した結果、今や日本一の黒糖焼酎製造会社となりました。れんと550円、ゆらぎ750円、ネリヤカナヤ650円、開運伝説1050円、紅サンゴ1250円

黒瀬杜氏の薫陶を受けた若き杜氏が仕込む黒糖焼酎。焼酎造りは、常に五感を活用し、生き物を扱うような丁寧な管理を要します。数種の貯蔵容器を使い分け、珠玉の原酒に磨きをかけます。一本一本に真心を込め、手作業での出荷をしている実直な酒蔵。島のナポレオン650円、あじゃ(白・黒)700円、あじゃ30度750円、101 800円、あまんゆ750円、天水百歳25度550円、天水百歳30度650円、帝1100円、王紀1050円

徳之島に在る五つの蔵元により設立された共同瓶詰め会社。それぞれの風土に培われ、人々に育まれ愛されてきた五つの蔵。その蔵人たちが集結し、ブレンドによる品質の向上を目指し、「徳之島の焼酎を広く本土へ」という願いから生まれました。奄美25度550円、奄美30度650円、フロスティー700円、エージング700円、夢幻750円、祝酒900円、長寿の酒1250円、古酒1200円、トライアスロン徳之島650円、煌きの島650円、奄美ブラック1150円

「与論島」で唯一の酒蔵。文字通り、有泉の有は有村酒造。泉は湧き水のこと。南国特有の温暖な気候で育ったサトウキビ(黒糖)を原材料にして、珊瑚礁から湧き出てくるミネラル豊富な地下水を仕込み水に使っているという、自然の恵そのものが 「島有泉」 です。控えめな黒糖の香りで、独特な黒糖焼酎の癖がなくス~ッと喉に入ります。島有泉20度700円、島有泉25度750円、島有泉35度1150円

奄美のあふれる太陽と大地の恵みが造りだす情熱の黒糖焼酎。島内6蔵元で設立された酒類共同瓶詰販売会社(現在は4蔵元)。蔵元それぞれの原酒をブレンドすることにより味の奥行きが生まれる。そんなブレンドの技が光る逸品ばかり。稲乃露25度650円、稲乃露30度700円、祝酒1050円、はなとり650円、えらぶ750円、白ゆり1050円

創業1916年。奄美群島内で2番目に創業。自然を生かした綿密かつ丁寧な焼酎造りをモットーとし、「喜びの島が育む 喜びの酒」を合言葉に人生の喜びの時に寄り添うことのできる酒造りを目指しております。喜界島25度550円、喜界島30度650円、クレオパトラ1050円、沙羅750円、三年寝太蔵750円、せいら(金・銀)550円、由羅王750円、しまっちゅ伝蔵750円、還1150円、重千代つぼ1200円、黒壺1250円、キャプテンキッド1200円

富田酒造場の焼酎はすべてかめ仕込みのため。かめ仕込みによって造られる黒糖焼酎は原料の違いだけでなく、天候、土壌、水などの環境の変化によっても味が変わるため、たくさんの量を製造することができません。「あるがまま」を受け入れ、変化を愉しむ…そんな焼酎を是非!蔵和水700円、龍宮30度800円、かめ仕込み25度750円、かめ仕込み40度1200円、まーらん舟25度900円、まーらん舟33度1500円、らんかん無濾過原酒1800円

戦災を乗り越えた第一回目の蒸留の際、偶然通りかかった吉松軍八医師が、「製品はもとよりこの工場の様たるや将に天下一であろう」と酒間で交わしたそうです。この一言から銘酒「天下一」は誕生しました。黒糖焼酎の特徴をより強く引き出すために黒糖の割合を米麹の2倍にし、それにより黒糖の風味がより活きた個性的な焼酎が出来上がります。をちみづ700円、天下一700円、寿1100円、水連洞古酒3年1200円、水連洞古酒秘蔵酒1500円

数少ない伝統の三段仕込み法を守り続ける蔵のうちの一つ。美味しい焼酎を造り上げるために時間と手間を惜しまず丹念な仕事をこだわり続けている焼酎を是非ご賞味ください。珊瑚25度650円、珊瑚30度700円、加那25度650円、加那30度700円、加那40度1100円

造りは西平酒造同様、昔ながらの三段仕込み法を守っている蔵元。貯蔵期間は最低1年以上!じっくりと熟成させることで酒質がまろやかに変化し、香りが花開いてきます。そんな奄美黒糖焼酎の歴史と共に歩む伝統の蔵の焼酎をどうぞ!氣 白750円、氣 黒750円、天孫岳(アマンディー)800円、八千代650円、八千代ゴールド1100円、奄美大島650円、島一番30度750円、島一番40度1150円

貯蔵・ブレンドにこだわり、黒糖のまろやかな味を造っている蔵。代表銘柄である「昇龍」は、5年以上貯蔵の古酒銘柄。長期熟成により香り豊かでコクのある味わいを是非お楽しみください。 昇龍25度650円、昇龍30度750円、昇龍若孝750円、スター昇龍1000円、新昇龍1200円、好太郎原酒1500円、満月700円、与論献棒750円、バーレル1983 1250円

「伝えたい奄美がある。」酒造りを通じて地域興しに取り組む蔵。 「キビを作らずして黒糖焼酎を語るなかれ」造り手全員が素材を育て作ることから、黒糖焼酎造りがはじまります。「美味しい酒とともに、奄美の豊かな自然や先人が育んだ文化や歴史を全国へ、世界へ届ける。」それが町田酒造の使命です。そんな情熱あふれる蔵の焼酎をお楽しみください。里の曙 3年熟成550円、長期熟成1100円、ゴールド1200円、奄美の杜700円

長雲の山ふとで、こつこつ造る親子蔵。黒糖の味や香りを大切に、妥協することなく造り続ける山田酒造の焼酎は、年間400 石程という少量生産。製品の販売は、流通業者を通さず酒販店と直接取引で卸している。「信頼できるお客さんとの関係を大切に、目の届く仕事をやっていきたい。」焼酎造りも販売もこつこつと歩む姿勢が一貫しています。長雲25度650円、長雲30度750円、一番橋800円、長期貯蔵1100円、原酒1200円、きよらじま650円

立ち止まらず、進化し続ける老舗の蔵。 これまで常識とされてきた「蒸留した原酒は寝かせなければいけない」を打ち破る焼酎造りをしている。見て「考える」のではなく「感じる」こと。奄美黒糖焼酎最古の「弥生」是非ご賞味ください。弥生25度550円、弥生30度650円、荒(あらろか)750円、ゴールド1050円、紬の里550円、まんこい25度650円、まんこい30度700円、太古の黒うさぎ700円、碧い海650円、瓶仕込み(かめしこみ)750円


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アルコール

サントリー樽生達人に認定

完全無農薬レモンを、自慢の黒糖焼酎に漬け込んだオリジナルのレモンサワーです


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備考

  • 芋焼酎、麦焼酎、梅酒等各種取り揃えておりますので、スタッフまでお尋ねください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-03-31 18:06:36.0

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