ラ・ピッコラ・ターヴォラ 口コミ

フィーさん

40代前半/女性・投稿日:2026/04/13

ランチに予約なしで訪問。日曜日の1時前に着いたが予約なしで少し準備のため待たされたがすんなり入れた。
注文したのはMRRという、マルゲリータにルッコラと生ハムが乗ってるものと、レモンのアーリオオーリオのパスタ。ピザは、生地もちもちで後乗せのルッコラと生ハムがとても美味い。かなりボリューミーだったがペロリと食べれた。これはリピートしたくなる。
ただ、パスタはアルデンテはどこに?といった感じ。アーリオオーリオはまぁ難しい部類だと思うがにしてもオイルでべちゃべちゃ。パスタは微妙だなと思った。ピザが美味しいだけに残念。
夫はランチの白ワイン頼んでて気に入っていた。
あとランチとしては結構お高めな値段設定なので自分へのご褒美のときくらいしかこれなさそうかな。
  • ラ・ピッコラ・ターヴォラ: フィーさんの2026年04月13日の1枚目の投稿写真

ガエターノのピッツァ

プロボーラチーズはグリュエールチーズのような味で、モッツァレラよりも濃厚。
モッツァレラのピッツァもおいしいですが、プロボーラのものもおいしかったです。

マルゲリータ

たっぷりのチーズがトッピングされており、口に入れた瞬間、チーズの甘みが口の中で広がりました。当然、薪窯なので、ピッツァの記事が香ばしく焼けております。その、香ばしとチーズの甘みがたまりませんでした。最高の1枚でした。

ビスマルク

卵は黄身はとろとろ、白身はほんわりと仕上げられている。
卵の味わいが強すぎず、全体的に良いバランスでした

ロマーナ

アンチョビが適度な量で、塩気とトマトの酸味が良い塩梅。
ケーパーも味を引き締めており、完成度の高い一枚。

• 1
  • 2

■ラ・ピッコラ・ターヴォラの関連リンク
【関連エリア】 幡ヶ谷・笹塚・明大前・下高井戸永福町    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ幡ヶ谷・笹塚・明大前・下高井戸/イタリアン・フレンチ幡ヶ谷・笹塚・明大前・下高井戸/イタリアン
【関連駅】  永福町駅
【関連ランキング】  東京のグルメランキング東京のイタリアン・フレンチランキング東京のイタリアンランキング幡ヶ谷・笹塚・明大前・下高井戸のグルメランキング幡ヶ谷・笹塚・明大前・下高井戸のイタリアン・フレンチランキング永福町のグルメランキング永福町のイタリアン・フレンチランキング