チキンカレー
創業当時からの変わらぬカレー南印度特有のココナッツミルク、ヨーグルトを使った辛味の強いサラサラのルーに骨付きチキンがごろっと入っています。
1,760円(税込)
グルメ検索 |
|
|
---|
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
22 | 23 | 24 | 25 | 26 TEL | 27 ◎ | 28 ◎ |
29 ◎ | 30 ◎ |
1 ◎ | 2 ◎ | 3 ◎ | 4 ◎ | 5 残2 | ||
6 ◎ | 7 残3 | 8 ◎ | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ |
13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ |
20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ |
【年末年始の営業時間のお知らせ】
12月31日(日) 10:00~22:00(21:30LO)
1月1日(月・祝)~3日(水) 10:00~21:00(20:30LO)
4日(木) ~通常営業です。
定休日:無休。
営業時間中、いつでもテイクアウトを承ります♪
異国情緒を感じる落ち着いた雰囲気の店内♪プライベートで家族や友達、恋人と♪
アレンジしていない本場の味が楽しめるお料理が沢山ございます。お酒も各種ご用意!!
カレー以外にもほっと一息つけるようなデザートをご用意しています♪
日本で始めてのキーマカレー印度でキーマと言うのは挽肉の事。普通は羊肉を指しますが、創業当時の日本では羊肉がなかなか手に入らず、鶏挽肉を使いました。アジャンタのキーマカレーは水分を飛ばしスパイスの味と鶏の挽肉の味を凝縮させた独自のキーマカレーです。
1,760円(税込)
創業当時からの変わらぬカレー南印度特有のココナッツミルク、ヨーグルトを使った辛味の強いサラサラのルーに骨付きチキンがごろっと入っています。
1,760円(税込)
タンドゥール料理は、チキン、サカナ、エビなど各素材に合わせたスパイスとヨーグルトでマリネをして、串に刺し、タンドールを炭火土窯でロースト、オニオンサラダを添えてお召し上がりいただきます。
2,310円(税込)
440円/418円(税込)
550円(税込)
4,950円(税込)
各1650円(税込)
1,760円(税込)
2023/11/02 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
南印度特有のココナッツミルク、ヨーグルトを使った辛味の強いサラサラのルーに骨付きチキンがごろっと入っています。
印度でキーマと言うのは挽肉の事。普通は羊肉を指しますが、創業当時の日本では羊肉がなかなか手に入らず、鶏挽肉を使いました。アジャンタのキーマカレーは水分を飛ばしスパイスの味と鶏の挽肉の味を凝縮させた独自のキーマカレーです。
どんなシーンでも活用頂けるお店です♪プライベートで友人や交際相手と来るのもOK♪会社帰りに仕事仲間ともOK♪取引先との接待など幅広くご活用頂いております♪
老舗らしい落ち着いた雰囲気はもちろんの事、本場のインド料理を日本で味わえる数少ないお店です♪麹町にお越しの際は是非来ていただけるよう心よりお待ちしております!
お子様連れも歓迎です♪辛いのは子供がいるから控えようと思いがちのお母さま方、お子様用の食事もご用意していますので安心してお越しください♪スタッフ一同お待ちしています!
アジャンタを食べる。インド料理の真髄は、スパイス。 いろいろな香辛料の効能を食事という形で効率的に、無意識に体に取り込み、その効果を期待できます。食欲の無いときに、なぜかカレーは食べられるなんて事がありますよね。インド料理はそれ自体が、薬膳、アーユルベーダ食です。
とにかく故郷南インドの純粋な料理を、日本のお客様に味わってほしい。それがジャヤの想いでした。そのため、日本人向けにアレンジはしていません。グルメブームがまだ無かった昭和30年代から現在まで、多くのリピーターのお客様に支えられてまいりました。開店以来変わらないアジャンタの料理は、幅広い年齢層のお客様に愛されています。
ほとんどの常連のお客様がオーダーする人気メニューです。スタートがプロの料理ではありませんでした。あくまでもムールティ家の家庭料理。手間隙かけて、愛情こめて、家族が安心して食べられる料理が基本です。複雑洗練ではなく、ワイルドでシンプル。包み隠さず、わかりやすい料理です。それぞれ素材ごとにスパイスのブレンドが違います。
自家製、手作り、手間暇かけるこだわり。ヨーグルトはホームメイド。キーマは鶏胸ともも肉だけをキッチンで自家挽き。シークカバブのマトン肉も同様、自家挽き。粉のツナギは使いません。無添加、無化調、無着色はトウゼン、毎日摩り下ろすスパイスの味付けだけ。サラダのドレッシングだってホームメイド。身体に優しいものを食してほしいから。
店名 | AJANTA |
---|---|
住所 | 東京都千代田区二番町3-11 |
アクセス | 地下鉄有楽町線 麹町駅 5番出口 徒歩1分 麹町駅から30m |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
月~土: 10:00~22:30 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:00) 日、祝日: 10:00~21:30 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00) 【年末年始の営業時間のお知らせ】 |
お問い合わせ時間 |
営業時間内 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 | 即予約 来店日の当日10時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。 |
定休日 |
無休。 営業時間中、いつでもテイクアウトを承ります♪ |
平均予算 | 1,600円(ランチ) 3,600円(通常) 4,500円(宴会) |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB |
電子マネー | 利用可 :楽天Edy、WAON、Suica、PASMO、iD |
QRコード決済 | 利用可 :楽天ペイ、au PAY |
料金備考 | サービス料: 無し チャージ: 無し |
領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)の要件を満たした領収書を発行します。 登録番号:T6010001114420 ※適格請求書発行事業者の最新の登録状態については、インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトを確認するか店舗にご確認ください。 |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、店内に消毒液設置、混雑時入店お断り 客席へのご案内 席毎に一定間隔あり テーブル/カウンターサービス オーダー時にお客様と一定間隔保持、料理の大皿提供なし 会計処理 非接触型決済あり、現金等受け渡し時の手渡しなし、会計スペースに仕切りあり |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒、トイレのハンドドライヤーの使用中止 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 61席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 60人(立食時) |
個室 | なし |
座敷 | なし :お座敷はございません。テーブル席でのパーティーも大歓迎! |
掘りごたつ | なし :掘りごたつはございませんが、ごゆっくりしてください! |
カウンター | なし :カウンター席はありませんが、お一人様も大歓迎! |
ソファー | なし :ソファー席はございません。 |
テラス席 | なし :テラス席はございません。 |
貸切 | 貸切不可 : 貸切可能人数40名様 ~43名様 |
夜景がきれいなお席 | あり |
Wi-Fi | あり |
---|---|
バリアフリー | なし :お手伝いが必要な方はお声掛けください |
駐車場 | なし :近隣にコインパーキングあり |
英語メニュー | あり |
その他設備 | ベジタリアンメニューあり |
飲み放題 | あり :各種コースに含まれております。 |
---|---|
食べ放題 | なし :ランチタイム中 ご飯おかわり自由 |
お酒 | ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れOK :アレルギー等ございましたら、お気軽にお申し付けください。 |
ウェディングパーティー
二次会 |
二次会・歓送迎会・同窓会等承ります |
お店の特長 | お店サイズ:~80席、客層:男女半々、1組当たり人数:~3人、来店ピーク時間:~19時 |
備考 | テイクアウト可 |
2023/12/29 更新
AJANTA アジャンタ おすすめレポート
しょうちゃんさん
50代後半/女性・来店日:2024/02/20