酔ってけ おすすめレポート

TamTamさんの写真

TamTamさん

30代後半/男性・投稿日:2008/11/28

貧乏サラリーマンの強い味方!2000円ちょいで大満足です!

貧乏サラリーマンの強い味方!2000円ちょいで大満足です!

会社の後輩と21時半くらいに2人で行きました。
お店の外観どおり、いかにもサラリーマンに愛されそうな店内。でも、せめてコートを掛けるところくらいは欲しいかなぁ。今の時期はコート着てない人もいるけど、これからもっと寒くなると、脱いだコートを掛けるとこは欲しいな。今回は椅子が空いてたから、椅子に置かせてもらいましたが。

注文は、もつ煮込み、シーザーサラダ、おでん5種、焼き鳥5種、厚焼き玉子と目に入った料理を適当に注文。料理が出てくるまでお通しで空腹をしのいでたものの、このお通しが美味い!牛タン煮だと思うけど、トロトロに煮込まれてて、これから出てくるお料理に俄然期待が高まる(^^ むしろお通しをおかわりしたい。

お料理は期待に応えてくれて、どのお料理も美味い!もつ煮込みやおでんはしっかり味がしみ渡ってるし、サラダはまぁ無難な味だけど量が多いし、厚焼き玉子はふわふわだし。残念だったのはおでんに玉子が入ってなかったことくらい。おでんに玉子は基本でしょう(^_^;;

料理も美味しいんだけど、何より嬉しいのが安いこと!こんなに安くて大丈夫なんだろうかって逆に心配しちゃった。だって、2人ともビール1杯とサワー2杯ずつ飲んで、ホットペッパーの10%引きクーポンを使ったものの、何と4383円。1人2200円弱。普通の飲み屋さんだったら、3杯飲んだらドリンク代だけでこれくらいいっちゃうし。貧乏サラリーマンの強い味方です(^o^)/
  • 酔ってけ: TamTamさんの2008年11月28日の1枚目の投稿写真
  • 酔ってけ: TamTamさんの2008年11月28日の2枚目の投稿写真
  • 酔ってけ: TamTamさんの2008年11月28日の3枚目の投稿写真

神田の居酒屋のお店

神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水で、特集・シーンから探す