最大15,000ポイント還元!秋のポイントUPフェア2026

きじ 丸の内 お店の総評

算出方法について

じょん吉さん

40代後半/男性・投稿日:2009/06/09

4.0

午後一時過ぎても行列だ・・・

午後一時過ぎなのに10人待ち!前に並んでいる常連らしきOL軍団が、ここは、回転が速いからって言っているのを小耳にはさんで、こちらも待つことに・・・
待つこと10分、事前にオーダーを聞いてるから着席後は、割と直ぐに料理が出ます。本場のお好み焼きだけに見た目以上にボリュームがあります。男の私が、満腹なのだから、OLさんたちの胃袋は、すごいなぁーって感心しながら食べました。数人で別々の料理を頼んで少しずつ食べるとBESTかなって思いました。並ぶ価値ありですが、時間にうるさい会社の人は、要注意ですね。
ランチ
@kiさんの写真

@kiさん

投稿日:2009/05/18

5.0

大阪人の彼氏がチョイス

以前からお好み焼きにウルサイ彼…

『まだ美味しいと思ったお好み焼きを東京で食べてない』

とゆーことで美味しいお好み焼き屋さん探しをしました。

口コミによるとすごく並ぶ、と多くの人が書いてらしたので開店の40分前に現場に到着。
ななななっっなんと…

もう既に10組は並んでました。(土曜日)
自分たちの甘さに落胆しながら開店と同時に入れるか心配して待つこと40分。
ギリギリ入れました。
席に着くと一斉にオーダーが始まって厨房の大勢のスタッフがガヤガヤ動き出しました。(10人はいるようにみえました)

彼はお好み焼きは自分達で焼いたら美味しいかなんて分からない。
と言ってたのでここはちゃんと焼いて提供してくれてよかったです。笑

たしかに美味しいです。
メニューが少ないのですぐ選んで食べて出る、という回転の速さもなかなかだと思いました。
味もさることながら接客も私はすごいなと思います。
誰一人、楽してる人はいません。
外の女の子が忙しい時は厨房の人が料理を運んでくれたり食器をさげたりします。

気持ちよく『美味しかったね』と言えるお店でした。
chakaboさんの写真

chakaboさん

投稿日:2009/04/14

4.5

本場の味が楽しめてうれしいなぁ

夫婦で夕食に寄りました。
時間が早かったこともありそんなに並ばずに入れました(6時)
とは言うもののすう席しかないカウンター。
テーブル席確保は近くのサラリーマンが行列並び役を代表で送り込んでいるようです。 近辺勤務でない方はちょっとの行列は覚悟ですね。
私たちはカウンターが希望だったので逆に幸いでした。

目の前で焼きながら客との軽い世間話やちょっとした調理のコツ。
そんな話が出来る関西弁の若者が好印象。

素敵な時間が過ごせました。

くうーこさん

投稿日:2008/04/22

3.0

並びます。けれどおいしいです。

丸の内TOKIAの地下1階にある関西風のお好み焼き屋さんです。

昼に行っても、夜に行っても並んでいます。開店してかなり時間が経つのに、これだけ行列が絶えないのがおいしさの証拠だと思います。

厨房で焼いたお好み焼きを出してくれるので、自分で目の前で調理するのが面倒な人にはいいかもです・笑

ちゃーりーさん

投稿日:2008/03/17

4.5

並んでも大満足!

行ってきました行列のできる店。

どぉしても、お好み焼きが食べたくって検索して出てきたのがこちらのお店!
なにやら連日行列が絶えないそうで。聞くとお店の予約はできないとのこと。

なぁにぃ~?!そぉ言われたら、なんか食べたくなっちゃうぢゃないですかっ!

基本並ぶの大嫌い 短気な私ですが・・・
今回 定例飲み会の幹事。そして自ら「お好み焼き」をリクエスト。
あぁ~並びますとも!並ばせていただきますよぉ~!

って事で、金曜の18時20分頃に現地到着。
さて?お店はどこかな?と探すまでもなく、たった1軒長蛇の列。
アレかぁ…
雨の日だから意外と混んでなかったりして♪と思ってたのが甘かった。。。

かれこれ1時間半くらいでしょうか。
耐えました。並びました。

で・で・で・でもぉ~
一口食べたら、並んでた あの辛さ 吹っ飛びましたよ!
まず、ぜったい食べていただきたいのが「スジポン」
やわらかぁ~いスジが、さっぱりポン酢とあって最高ですぅ☆☆☆
噛まなくてイイっくらい 柔らかい!
量が少ないので、友人と奪い合いになります(笑)ひとり一皿いけちゃいます。

そんで、まぁ~みなさん
お好み焼き屋に来てるんだから、普通に豚玉とか食べますよねぇ?
だから こちらをおすすめ「ごちゃ焼き」
「ごちゃ焼き」は生地に豚とエビが入り、上に貝柱としめじが のってるお好み焼きです。
お好み焼きってソースぢゃないですか?
でもコレ、上にのってる具(ホタテ&しめじ)が醤油の味で、なんとも言えない絶妙な味なんですよ!
え?もちろん生地にはソース掛ってますよ。
だから、この醤油の具と、甘めのソースと…  あぁ~いいから食べてみて!
そしたら分かる!この私が伝えたい気持ち。美味しぃんです!
生地は山芋でしょうか、ふわっふわっで♪これまた、たまらんっ♪♪♪

並ぶけれども、後悔はさせませんよ!
時間帯を狙っていけば、そんなに並ばずに入れるそうなので、ぜひ行ってみてください!!!私は、また行きますねぇ。間違いなく。

月 火 水 木 金 土 日
  • ◎:即予約可
  • □:リクエスト予約可
  • 休:定休日

■きじ 丸の内の関連リンク
【関連エリア】 東京・大手町・日本橋・人形町 |丸の内    【関連ジャンル】  お好み焼き・もんじゃトップ |東京・大手町・日本橋・人形町/お好み焼き・もんじゃ |東京・大手町・日本橋・人形町/お好み焼き
【関連駅】  東京駅 |有楽町駅
【関連キーワード】 エビ料理 |にんにく料理 |うどん |そば |焼きそば |焼きうどん |五目焼きそば
【関連ランキング】  東京のグルメランキング |東京のお好み焼き・もんじゃランキング |東京・大手町・日本橋・人形町のグルメランキング |東京・大手町・日本橋・人形町のお好み焼き・もんじゃランキング |丸の内のグルメランキング