板前がいる町の酒場 庄や ユーカリが丘駅前店 お店の総評
板前がいる町の酒場 庄や ユーカリが丘駅前店 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/08/23・10回の投稿
30代後半/男性・来店日:2026/08/21
料理付の3980円のコースで2時間でした。
開始前に同僚が、下駄箱前で若い女性店員さんに味噌汁をこぼされてしまい、ズボンがびしょ濡れになってしまい大変驚きました。
金曜日の20時からで、遅い時間でしたが、ありがとうございました。
またタイミングが合えば利用させていただければと思います。
40代前半/無回答・投稿日:2026/08/22・2回の投稿
こちらは、駅目の前という好立地にありながら、本格的なお刺身や一品料理をアットホームな雰囲気で楽しめる人気の大衆酒場です。
今回は、見た目も華やかな刺身盛り合わせと、お酒がどんどん進む濃厚なイカのわた焼きを味わってきました。
板前の技が光る鮮魚と濃厚な旨味!酒乗り抜群の至福メニュー
見た目も美しく鮮度抜群な刺身盛り合わせ
木桶の上にきれいに盛り付けられたお刺身は、昆布締めや炙り、小鉢に入ったポン酢和えなど、一仕込み加えた板前さんならではの手仕事が光る逸品。シメサバやマグロなど、それぞれの魚の引き締まった食感と旨味が際立ちます。
コクと香ばしさがたまらないイカのわた焼き
プリプリ食感のイカを濃厚なゴロ(肝)と一緒に香ばしく炒めた一品。コク深い旨味と香ばしい醤油の香りが口いっぱいに広がり、ネギのアクセントも相まって日本酒や焼酎が止まらなくなる美味しさです。
職人のこだわりを感じる料理の数々と温かい接客で、心ゆくまでお酒と海鮮を満喫できる大満足の夜でした。
駅直結で立ち寄りやすく、カウンターからお座敷まで揃った店内は、仕事終わりの一杯や家族での食事にもぴったりです。またユーカリが丘周辺で美味しい魚とお酒を楽しみたい時には、ぜひお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした!
50代前半/男性・来店日:2026/08/21
お料理のボリュームがもう少しあると満足感が高いです。
60代~/女性・来店日:2026/08/15
刺身は 盛り合わせを注文
色が変わってて 新鮮味は無く 旨みは無し
何をしに来店したのやら
わざわざ行く必要は無いね
しっかり高値だった
サービスも気が利かず どうした
そう思った
もう行かないね