日本のビストロの元祖

西麻布 ビストロ フレンチ ランチ ディナー お洒落 老舗

ビストロドラシテ

3.9Good!39件のレビューの総評提供:TrustYou

ビストロドラシテ おすすめレポート

hideさん

60代~/男性・来店日:2021/10/13

カスレ、最高
  • ビストロドラシテ: hideさんの2021年10月15日の1枚目の投稿写真

tomoさん

30代前半/女性・来店日:2021/01/27

しっかりした本格的なフレンチで大満足でした。デザートも大変美味しかったです。何を食べても間違いないですね。自粛のためこの味を堪能できる人が少なくなっているのは本当にもったいないことです。
ばんびぃな。さんの写真

ばんびぃな。さん

30代前半/女性・投稿日:2007/02/05

老舗ビストロのシテ丼?!のはずが~

TV番組で、ランチタイムにシテ丼(1000円程)というメニューが美味しいと観て、
早速、ランチへ行って来ました。

以前ディナーにいき、美味しく&心地よい時間を過ごせた店でもあったので期待大!

こじんまりとした欧風の家庭のような温かさのある店内。
壁はセピア色で、無造作にかつしっくりくる絵画やインテリアがとっても素敵。

ランチメニューには、数限定の噂のシテ丼!クスクスに地鶏を使ったどんぶり仕立ての一皿。リーズナブルだし、即注文!の予定が…
目に飛び込んでしまった、ランチコースのメニュー。コースが1500円~で、選ぶ料理によって、お値段が違うプリフィクス。迷った挙句、にしんとジャガイモのサラダ、メインは蝦夷鹿の赤ワイン煮、たるものを頂く事にしました。

味・価格・サービス…納得のランチでした。3点盛りで500円とうデザートもペロリと食べちゃいました♪

夜はアラカルトですし、有名な老舗のビストロで席数も少ないので、予約がおすすめですが、食にこだわりがある方でしたら、ちょっとした集まりや、ディナーにもいいですし、記念日などのデートには、とても喜ばれると思います。

高級フレンチの価格ではないですし、コストパフォーマンスの面から見てもこのお値段は高くないと思います。お好みの料理を、気楽にスタッフさんと会話しながら決めるなど、楽しい時間が過ごせるお店です!

シテ丼、次は食べるぞぉ~

■ビストロドラシテの関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布西麻布    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/イタリアン・フレンチ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/ビストロ
【関連駅】  恵比寿駅広尾駅六本木駅