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つばめグリル 銀座通り本店 おすすめレポート(3)

おすすめレポートについて

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退会済みユーザーさん

投稿日:2014/04/19

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

銀座店

とても雰囲気も良いお店でした。美味しいと有名らしく行列が出来ていたので並んで入りました。
アルミホイルに包まれたハンバーグが出てきました。こんなのもあるんだとワクワクして食べました。ジューシーでワインとも会いました。今度また来て見ようと思います。家族でもいいかもしれないです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/28

ディナー

和風ハンブルグステーキ

大根おろしでいただく和風ハンバーグ。ハンブルグステーキ、と名づけるこだわりは、味にも出ている。すごくジューシーなハンバーグと和風ソースがすごくおいしい。
監督さんの写真

監督さん

男性・投稿日:2006/12/19

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

つばめグリル

有名なハンブルグ(ハンバーグとは呼ばない)ステーキのお店です。1回食べたことが忘れられず、2度目の来店になります。お店は古くからある洋食屋といった雰囲気で客層も年配の方や一見OLさん風とさまざまですが女性率が比較的高いです。
ここでのお目当ては、やはりハンブルグステーキです。注文するとすぐにまるごとトマト1個を使ってソースとたまねぎ等の具を鋳込んだサラダが出てきます。これをたべながら待つこと数分、熱々の鉄板の上にアルミホイルに包まれたハンブルグステーキと、付け合せにクレソンと蒸かしたジャガイモが1個が乗って出てきました。アルミホイルの中にはステーキ本体以外に添えられてた牛脂とデミグラスソースがたっぷりかかっています。
たべるときには写真のようにアルミホイルをナイフとフォークで切っていただきます。デミグラスソースの苦味とコク、それに牛脂の甘さが肉の味を引き立てています。付け合せのジャガイモとご飯をすべて食べるともう十分満腹です。ごちそうさま~
  • つばめグリル 銀座通り本店: 監督さんの2006年12月19日の1枚目の投稿写真
  • つばめグリル 銀座通り本店: 監督さんの2006年12月19日の2枚目の投稿写真
  • つばめグリル 銀座通り本店: 監督さんの2006年12月19日の3枚目の投稿写真
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銀座の洋食のお店

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