◆創業100年魚屋が手がける築地極上寿司◆

築地駅/築地市場駅/築地市場/海鮮/寿司/接待/会席/半個室/コース/貸切/懐石/老舗

築地青空三代目 築地本店

築地青空三代目 築地本店 おすすめレポート(24)

ももさん

20代後半/女性・投稿日:2014/05/12

青空三代目「極上」

極上というお品書き通りの味わいです。いいネタを、腕のいい職人さんが感動的な味に仕上げてくれます。ボリュームもたっぷり、お腹が満たされました。やはりトロが美味しかったです。

ももさん

20代後半/女性・投稿日:2014/05/12

すべてが極上

行くたびにちゃんと美味しい、と感動しています。
たいていのお店は2回目以降、感動が薄れてしまうものですが、
ここは何度行っても素材の味を引き出す技、その味わいに満足しています。
店構えも古典的な寿司屋に洗練された雰囲気があり、外国人観光客にも人気のようです。
この間はカウンターで隣り合わせになったアメリカ人と仲良くなりました。
板さんも職人気質でこだわって作ってくれます。
また行きたい、築地の数あるお店の中でも優れたお店です。
かんさんの写真

かんさん

20代後半/女性・投稿日:2014/05/07

ウニ握り

ウニを存分に堪能することができました。生臭さがなく、新鮮で味がとてもよかったです。

あるちゃんさん

40代後半/男性・投稿日:2014/05/06

浜名湖産生のり椀

生のりがタップリ入っています。上品な出汁の香りと生のりの磯の香りが口一杯に広がって美味しかったです。

あるちゃんさん

40代後半/男性・投稿日:2014/05/06

極上 天然本鮪大トロ炙り

マグロの脂が焼けて香りが抜群です。口の中でトロけて濃厚な甘味が広がり最高に美味しかったです。

■築地青空三代目 築地本店の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島東銀座    【関連ジャンル】  和食トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/和食銀座・有楽町・新橋・築地・月島/寿司
【関連駅】  築地駅築地市場駅東銀座駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターなめろう