居酒屋/鮨/寿司/海鮮/青物横丁/飲み放題

2023/10/01 更新 旬魚旬菜 まかないや 青物横丁 料理

料理のこだわり

季節の和食と日本酒

寿司と和食のコラボで始まったまかないや。創作和食は季節の食材や鮮魚を毎日仕入れて良い料理を職人が提供しております。日替わりでメニューが変わるのでいつでもお楽しみ頂けます。合わせて和食といえば日本酒!定番から珍しいものまで直接見て厳選しています。種類も豊富です。

各種宴会御予約承ります♪

各種宴会はまかないやにおまかせ!楽しく食べて呑んで盛り上がろう!3名様~20名様ほどのご宴会大歓迎です!25名様以上の場合は貸切もOK!お得な2時間飲み放題付きコースは4000円~各種ご用意しております!詳細はコースページをチェック☆

旬魚旬菜 まかないや 青物横丁 おすすめ料理

旬魚旬菜 まかないや 青物横丁のおすすめ料理1

出汁巻玉子

まかないや創業時から変わらない味!一番人気!まかないやに来たら必ず食べて頂きたい、自慢の一品!

682円(税込)

旬魚旬菜 まかないや 青物横丁のおすすめ料理2

刺身盛り合わせ

まかないやこだわりの刺身は、厳選した新鮮な魚介類だけを盛り合わせました。その時々の旬物やその日状態の良い物を吟味してご提供いたします。種類豊富にお酒も取りそろえていますのでご一緒にどうぞ!

1628円(税込)~

旬魚旬菜 まかないや 青物横丁 料理

おつまみ

  • オリジナル

女性に大人気!やわらかアボカドを秘伝の醤油ダレに漬け込みました。とろっとしたアボカドに醤油が染みて、口の中でとろける旨さ!

群馬県の厳選胡瓜を使用。当店の自慢のタレでもみ、胡瓜本来の旨味を引き立てコリコリとした歯応えとピリッとした辛味が最高の一品です。

クリームチーズ、ナチュラルチーズ、岩のりを使用した当店自家製チーズ。岩のりの風味が漂い、チーズのねっとりした食感が特徴。クラッカーにつけて召し上がって下さい。

とろとろの味付け玉子にイクラが抜群の相性!イクラの程よい塩味が味付け玉子を引き立てます。

秋田県名産いぶりがっこ!クリームチーズとの相性抜群!日本酒のお供に最適です。

  • 定番

長崎県産のエイヒレを使用。軽く炙ったエイヒレに七味たっぷりのマヨネーズをつけて召し上がって下さい。

山陰産のズワイガニのカニ味噌を使用。ねっとりとした食感と甘味が特徴的。日本酒が大好きな方には最高のおつまみです!

日本三大珍味の1つのカラスミ!乾燥して無いのでフレッシュ感が新食感です、大根おろしとの相性抜群!

長芋のシャキシャキとした食感にツンと鼻を刺激するワサビがやみつき!迷った時はこれで決まり!

九州宮崎産の鳥を使用。ササミの旨さを引き出す為、レアな状態を維持する湯煎で調理。静岡県の山葵漬けとの相性抜群!ツンとした山葵の辛さとササミのとろける食感は最高!

キングサーモンを塩麹に漬け込み熟成させて塩辛にしたオリジナルの一品。塩麹がサーモンの旨味を引き立てます。塩味.旨味.甘味をお楽しみ下さい!


「料理」の先頭へ戻る

おまかせ刺盛り

  • オススメ

季節の鮮魚を豊洲市場より毎朝仕入れております。鮪専門 (山和)・活魚専門 (川鉄)・貝専門 (三鉄)鮮魚専門 (左和久)・海老専門 (佃熊)。このそれぞれの専門分野のプロフェッショナルの方々による協力を得て鮮度抜群の魚介類を仕入れる事が出来ており、そんな方々の思いもこもった刺盛になっております。7種類が2切れづつ入ってこの価格!おすすめです!

  • 絶品

季節の鮮魚を豊洲市場より毎朝仕入れております。鮪専門 (山和)・活魚専門 (川鉄)・貝専門 (三鉄)鮮魚専門 (左和久)・海老専門 (佃熊)。このそれぞれの専門分野のプロフェッショナルの方々による協力を得て鮮度抜群の魚介類を仕入れる事が出来ており、そんな方々の思いもこもった刺盛になっております。7種類が4切れづつ入ってこの価格!そしてボリューム!まさに絶品です!!


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

  • 定番

サラダで迷ったら、やっぱりこれですね!

オリーブオイルがしらすとネギによく絡んでハマる味です

  • オススメ

内容は店内のおすすめメニューをご覧ください!


「料理」の先頭へ戻る

肉料理

豚好きにはたまらない一品です!

  • オススメ

店内でじっくり低温調理!愛情こもってます!


「料理」の先頭へ戻る

焼き物

脂の乗った鯖をシンプルに塩のみで焼き上げます。レモンを絞って、大根おろしと一緒にお召し上がり下さい。

オリジナルの味噌に三日間漬け込みました。脂の乗ったサーモンに味噌味、風味が食欲をわかせます!

一度煮付けた穴子を丁寧に焼き上げます。ふっくらした穴子に胡瓜を乗せて海苔で巻いて頂くと美味です。

  • 自慢の一品

まかないや創業時から変わらない味!一番人気!まかないやに来たら必ず食べて頂きたい、自慢の一品!(ご注文頂いてから焼き上げますので20分程度のお時間頂きます)

ふっくら食感が自慢の鶏つくね!特製の照り焼きソースで焼き上げます。卵黄に絡ませてお召し上がり下さい。やみつき間違いなしです!

季節の食材を使ったグラタンです。店内のおすすめメニューをご覧ください!


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

  • 大人気

国産のなめらかな大豆を使用した、旨味たっぷりの大吟醸絹ごし豆腐!外はパリパリ、中はツルツルの新食感!こだわりの特製醤油でお楽しみ下さい。

  • 大人気

国産のなめらかな大豆を使用した、旨味たっぷりの大吟醸絹ごし豆腐!外はパリパリ、中はツルツルの新食感!こだわりの特製醤油でお楽しみ下さい。

貝類の中でも一番の旨味と食感がある貝柱を自家製の醤油ダレに漬け込みカラッと揚げて最後にガーリックパウダーで仕上げました。風味をお楽しみ下さい。くせになる一品です!

醤油、酒、生姜などの調味料に一晩漬け込み、しっかり下味を付けてカラッと揚げました。ハイボールにピッタリの大人気の一品です!

ぷりぷり食感の海老に甘味とピリ辛の特製タレを絡めました。海老好きにはたまらない一品です!

大人から子供まで、みんな大好きフライドポテト!ボリューム満点です!

コリコリとパリパリのW食感。ビールにはこれで決まり!


「料理」の先頭へ戻る

アヒージョ

  • オススメ

バケット追加出来ます(200円)

バケット追加出来ます(200円)

バケット追加出来ます(200円)

バケット追加出来ます(200円)


「料理」の先頭へ戻る

にぎり寿司

店内のおすすめメニューをご覧ください!


「料理」の先頭へ戻る

巻物(細巻き)


「料理」の先頭へ戻る

飯物


「料理」の先頭へ戻る

デザート


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※寿司は時期により無い場合がございますのでご了承ください。また、その他の旬魚は店内のおすすめメニューからどうぞ。 ※別途、消費税を頂戴いたします。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-01 01:47:10.0

■旬魚旬菜 まかないや 青物横丁の関連リンク
【関連エリア】 品川・目黒・田町・浜松町・五反田青物横丁    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ品川・目黒・田町・浜松町・五反田/居酒屋品川・目黒・田町・浜松町・五反田/和食品川・目黒・田町・浜松町・五反田/創作品川・目黒・田町・浜松町・五反田/寿司
【関連駅】  青物横丁駅北品川駅新馬場駅   
【関連キーワード】 からあげ塩辛エビ料理カニ料理ローストビーフフライドポテトうどん親子丼つくねグラタンデザートアヒージョ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら